我最喜欢的书作文
我最喜欢的一本书我最喜欢的一本书当然是享有八十八个春秋,但有八十七个春秋是无声无色的海伦·凯勒的自传体小说——《假如给我三天光明》。
我喜欢的原因就是因为这本书写了她一生的悲惨、不幸。在她最低落时刻,她是怎么度过的。海伦·凯勒是一个不屈不挠的人,她不管她自己多么的悲惨,多么的失败她都会大胆的去拼搏、去探索。在她不懈的努力下她成为了作家、教育家、慈善家、社会活动家。她以自强不息的顽强毅力,在安妮·沙利文老师的帮助下掌握了英、法、德等五国的语言。完成了她一系列的著作,并致力于残疾人造福,建立慈善机构,被美国《时代周刊》评为美国十大偶像,荣获“总统自由勋章”等许多奖项。主要著作有《假如给我三天光明》、《我的生活》、《我的老师》等。
海伦·凯勒虽然生活在无声无色的世界里,但她从来不向困难低头,而是勇敢的去拼搏,大胆地去追求,在她自己努力地去写字的时候,手都写破了也不向困难低头忍住疼痛去写。直到有一天能开口说话了,这就是努力回来的收获。
这就是享有八十八个春秋但有八十七个春秋是无声无色的海伦·凯勒。她坚强吗?我要向她学习。学习她不屈不挠的精神。