难忘的第一次作文
在成长的过程中,我经历了许许多多的第一次,虽然有许多都淡忘了,但有一个第一次让我难以忘怀,那就是我第一次发表文章。
五年级的时候,我刚好遇到“粤星杯”小学生作文大赛,我没有一点儿信心,但在老师的鼓励与帮助下,我还是开始了创作之路。于是,我上街边散心边寻找灵感。突然,我眼前一亮,见到一群在植树的义工。我灵光一闪:对呀,我可以写用劳动换来的成果嘛。于是,我马上奔回家,拿起笔,认真地写了起来。写作时,我遇到了不少困难,但我努力地把它们逐个击破了。写完后,我仔细地修改着我的文章,看看能不能更好……过了一个星期,我的文章终于大功告成。当我把文章交给老师时,她露出了欣慰的笑容。
可是,过了很久,这件事也没有下文。正当我以为我的文章已经石沉大海的时候,却意外地收到了一封信,拆开信一看,呀,是一张获奖证书。再仔细一看,我的文章竟然在“粤星杯”小学生作文大赛发表并获得了二等奖。我高兴得手舞足蹈,跑去告诉爸爸、妈妈,再拿回学校告诉老师,老师也乐得笑开了花。当老师把我文章发表的消息告诉同学们时,同学们都用羡慕的目光看着我。
从此以后,我迷上了写作。这件事还让我明白了一个道理:做事要专心致志,要对自己有信心,这样做事就一定会成功。