小学的学习生活给我留下了许多美好的回忆。我忘不了美丽的校园,忘不了可爱的同学们,更忘不了老师对我的批评。
记得有一段时间,我连续考出好成绩,并获得了“三好学生”的称号。受到了老师同学们的赞叹,有些飘飘然了。上课开始开小差,作业本也马马虎虎,往往是优的作业本,也出现了良,甚至差了。
有一次单元测验,我的成绩很差,连我自己都不敢相信。杨老师用严厉的目光看着我,狠狠地说道:“你考得这么差,差点都进入了倒数几名,你好自为之啊!”我不敢抬头,因为一抬头就要对上老师失望的目光。同学们的眼睛也都齐刷刷的看向我,我真恨不得找个地缝钻进去。
下课,我被杨老师叫到办公室。“怎么,最近是不是有点骄傲了呢?”杨老师亲切地问我。我惭愧的低下了头,脸上滚烫滚烫的,心里想:这下可完了,不免又要挨一顿批了。可没想到的是,张老师反而用温和的语气对我说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。做人千万别自满,别忘了兔子是怎么输给乌龟。”