难忘的第一次作文
在生活上,我们会经历许许多多的第一次,第一次骑自行车,第一次做饭,第一次吃西餐,第一次乘飞机,第一次喊爸爸,妈妈,第一次……无数的第一次都会给我们留下深刻的印象,使我们终身难忘.
记得那天晚上,爸爸妈妈要在加班,家里只剩下我一个人。夜已经很深了,我越来越困了。平时是跟爸爸妈妈一起睡的,可现在爸爸妈妈还没回来,在我第N次看向闹钟后,我想“自己现在长大了,要学会自己单独睡觉。”于是我洗过澡后,把门窗关好,并且巡视了一番,便上床睡觉。开始,我不关灯,可是明晃晃的灯光直射到眼睛,我根本无法入睡。于是我干脆关掉灯,但是关灯后到处黑漆漆的,周围显得冷清清的过了一会儿,我开始胡思乱想了,什么恐怖片中的可怕的镜头,电视中魔、幽灵......全来了,我吓得身体都在打哆嗦。
突然,一阵风吹过,阳台上有一个黑影飘过。我看见后直冒冷汗,不安的想:一定是小偷。我偷偷摸摸地走进厨房,一手拿着一个锅当“盾牌”一手拿着一把锅铲当“剑”,轻手轻脚地走进阳台,举起“剑”和“盾牌”,送给小偷一个“黄金爆头”,把小偷打爬在地。我对小偷厉声说:“下次看你还来不来?”我打开灯一看,原来妈妈洗的一件衣服被风从衣架上吹下来了啊!我走回房间,往床上一躺,不知不觉的睡着了.
第二天早上醒来,发现自己已经在地板上了。