游北京欢乐谷作文
今天我进入我的暑假旅游第二站——北京欢乐谷!畅快游玩后,让我来为大家介绍一下这个让人留连忘返、欢乐无比的地方吧!欢乐谷位于北京朝阳区东四环四方桥东南角,占地100万平方米。分别由峡湾森林、亚特兰蒂斯、失落玛雅、爱琴港、香格里拉、蚂蚁王国和欢乐时光七个主题区组成。景区里四处都可以看见欢乐谷吉祥物三只小蚂蚁的身影,它们分别叫欢欢、乐乐、谷谷,它们是勤劳、团结、快乐的代表!
我的欢乐谷之旅从“峡湾森林”开始。一进入公园,就可以看见一辆酒红色仿19世纪的环园小火车,它将带领我们环绕欢乐谷一周,一路欣赏和听导游介绍各个景区特点,为下一步游玩做好选择的准备。登上火车,我一边听着导游讲解途经的风景区,一边穿行其中看着正在尖叫狂欢的游戏人群,我已经有些迫不及待了,真想快点投入到这场热烈的狂欢之中!叮铃铃!开始了!我的脑袋“嗡”的一声,不敢睁开眼睛了,原来我已经坐上了蚂蚁王国的“飞天秋千”。我感觉到身子慢慢腾起,缓缓地睁开眼睛,啊!周围的东西都飞起来了!不,是我“飞”起来了!周围的人都张开双臂像真的在飞一样!我也慢慢放松自己,试着张开双臂享受飞翔的感觉,只觉得身体越来越轻,离地面越来越远,原来,这就是“飞翔”的感觉。我晃晃悠悠地走下让我“飞天”的秋千,来到了“失落玛雅区”。那里正在进行微型演示,通过现代的电控和布景制作,参考考古和教育资料,正重现着“玛雅天灾”!“快看!洪水下来了!”“那边!火山爆发!溶岩啊!”逼真的演示让我止不住大叫起来,像是自己真实地在面对这些可怕的灾难!欣赏完逼真的演示,为了放松一下我刚刚紧张的心情。,我和爸爸妈妈登上了“爱琴港”小船,轻盈的小船缓缓地穿行在雾区、水帘洞、过山车底部,一路上各式的古希腊神庙、梁柱,还有反映现代希腊特色的小镇建筑,让我目不暇接。
欢乐的时光总是短暂的,玩过各项挑战刺激的游戏后,天已经渐渐黑了,在妈妈一再的催促下我一步三回头依依不舍地离开了北京欢乐谷,下一站我接着要去——武汉欢乐谷。朋友们,跟我一起来吧!