森林里的对话作文
在弗迪里大森林里,动物们经常向小老虎威威和小狮子严严写信,反映森林里的一些情况。
近几个月,他们发现,“紧急加快三级信件越来越多了,而且都是说人类破坏环境对他们的危害。
于是,威威和严严决定召开一次森林大会。
“哎!以往的日子真好。每天,太阳把弗迪里森林从梦中唤醒,薄雾笼罩,鸟儿啼鸣,动物们无忧无虑地生活着,小河欢快地流淌,云杉随着风儿翩翩起舞,还有一年一度的森林狂欢节,悦耳的歌声在森林深处荡漾。”小羚羊奔奔说。
“可现在,我们的乐园哪去了?赤裸裸的一片,黑色的河流,恶臭的空气,这是乐园?”奔奔接着说。
“我是一只小小小小鸟,想要飞却怎么也飞不高,想要寻寻觅觅,寻寻觅觅,这样的要求算不算太高?”小黄莺诗诗和画画唱道,带着太多的无奈。
“嘭—嘭—嘭!”枪声又起,这时,一眨眼,刚才还说着话的动物去了天堂。
“人类,你们就像杀人不眨眼的刽子手一样。”
“弗迪里大森林难道就要一点一点地消失吗?”
“大自然会报复你们的!”
“难道这就是你们对同类的尊重吗?”
“嘭—嘭!”威威被打重了,血一滴一滴地淌下来,那是怎样无奈和愤恨的血啊!
“还—我—们—一个—美丽—的—家!”
也不知人们听见了没有。后来一个梦幻般的地方消失了,包括那些去践踏过的斧头和枪。
——后记
如果你想消灭某一事物,请你先想一想是否在毁灭自己。停住你的双手吧!除非你想毁灭自己。