今天放学的时候,同学们正在教室里收拾书包,突然有一只小鸟飞进了教室。调皮王石亮看到了,便大声喊了起来:“大家快来看啊!有一只小鸟!”边说边跑过去把小鸟捉住了。大家都闻声而来,班长少文看到了,便对石亮说:“石亮,快把小鸟放了!别让小鸟难受。”石亮捉着小鸟,对少文说:“我为什么要听你的话,我捉住了就是我的,我要把它带回家饲养。”说着拿起书包就要往外走。刚好老师走进教室,石亮看到老师来了吓了一跳,赶紧把小鸟藏在身后。这时班长少文走到老师面前,向老师说明了情况后。老师走到石亮面前,说:“石亮,我们必须保护动物,如果人人都像你一样,看到了动物就捉起来,视为己有的话,那么世界上的动物,不就都没有了吗?”石亮听完老师的话后,惭愧极了,于是当众把小鸟放了,得到了老师的夸奖。从这件事中使我了解小学生还必须多认识保护小动物的知识。学校必须注重小学生对保护动物的认识,多教小学生一些关于保护动物的小知识。我相信只要这样做,不久人和动物一定能够和睦相处。保护野生动物
动物与我们人类一样,有思想,有感情,也有它们自己的生活方式,更有自由权。
我们不应该去破坏他们安详和谐的生活,我们也无权去破坏他们的生活,当然,更没有理由去指责伤害他们。
每当我们的饭桌旁摆上一道道香喷喷的菜,比如:蛇、青蛙、等动物。我们是不是应该想一想,我们每吃一种动物,就等于放走了多少对农民对庄家有害的虫。我们更是不是也应该换位思考一下,它们都在齐心协力的抓害虫,可人类不但不领情,反而把它们当做他们的食物,当作我们人类每天赚钱的东西,他们是多么可恶呀!
如今,地球上的许多生物已经很罕见了,甚至有的已经濒临灭绝了!如果地球上没有了动物,地球将会变成什么样,人类又将会变成什么样?
我想,是我们人类好好反省的时候了,如果再这样下去的话,我们将会成为动物们的敌人了,更别谈什么“与狼共舞”
人类,快点醒醒吧!保护野生动物,现在开始,还来得及!