从水稻之父手下杂交水稻的诞生到人造卫星飞上太空,再到2004年奥运会32枚金牌的辉煌,近几年,中国真可以说是喜讯连连,而这之中,最让人兴奋的是曾经被称作东亚病夫的中国现在竟成了2008年奥运会的东道主!
听到“BeijingChina”时候, 我想每
一个中国人都会热血沸腾,油然生出一种自豪感:我们骄傲自己是中国人!同时,为了向世界展示一个文明、繁盛的中国,我们也马上投入了紧张的准备中。比如,作为主办点的首都北京现在已经开始全民动员学英语,很多人加入到志愿者的队伍中,开始种绿化带。我们的体育健儿也都迅速地操练起来了。
而对我们小学生来说,最有趣的还是奥运会的五个福娃。在给福娃们取名字的时候,取名者用了“贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮”来代表“北京欢迎您”,体现了我们民族的热情好客。
福娃在奥运会还有500天的时候给了我们五个重要的倡仪,分别是日常节约一张纸,每周运动两小时,观赛注意三细节,努力改掉四陋习,认真扮好五角色。
由此我想到了自己,平时在学校,老师总说自己不文明,因为很多时候我上课会说话,打乱老师的思绪,有时不高兴还和同学发脾气。可是2008年我还想去北京看奥运会啊,如果自己还是这种牛脾气可怎么了得!我仿佛看到了自己和外宾吵架的情景,还有自己边吃东西边扔垃圾的样子。周围人都用一种嘲笑的眼光看着我,好像在说:“中国人真没有素质!”就连笑嘻嘻的福娃也撅起嘴不理我了……想到这儿,我不禁冷汗直冒,中国是一个有着五千年文明的礼仪之邦,而我是个少先队员,我可不能给祖国抹黑!
于是我暗暗下决心一定要做个讲文明、有礼貌的好孩子。和同学闹别扭时,我会忍信不让火山爆发,做个肚里能撑船的宰相!我要改掉乱扔垃圾的坏习惯,做个环保小卫士!我还要努力学英语,争取到时能给外宾帮忙!
在大家都有在为奥运忙得热火朝天的时候,我要向贝贝他们学习,我也要出自己的一份力,我要做奥运的小福娃!