我与福娃作文
夜深了,我乘着飞机来到了北京,一下飞机,我们直奔“鸟巢”。没一会儿,车子就停了下来,下了车我回头一看,不远处一条条竖条形的钢铁搭织在一起,形成了一个看上去像倒过来的鸟巢形的建筑展现在我眼前。“哇!这就是‘鸟巢’!”我感叹道。忽然,从我身后响起了一个清脆的声音:“是的!欢迎你的到来!”我被这声音吓了一跳,“哦,原来是福娃欢欢!”我松了口气,“可是……”这时,我有太多的问题想问,但不知道从那儿问起好了!
我和福娃欢欢一边走一边说笑着,不知不觉,我们已走到了“鸟巢”的大门旁。“嘿,想不想进去看看?”欢欢笑盈盈地看着我,我迫不及待地回应道:“当然啦!”还没等我说完,欢欢就拉着我进了大门,我东张张,西瞅瞅,到处都井然有序。“鸟巢”的中心是个体育场,外圈有一条条红色的跑道,雪白的分割线显得格外耀眼。跑道的里圈是个绿茵茵的足球场。我与欢欢坐在了座位上,不一会,看台上已人山人海,一眼望过去,人们有的举起手挥舞着,有的万分激动而手舞足蹈……
我往边上一看,刘翔正在一旁做着热身运动,嘴里似乎还念念有词。不一会儿,比赛开始了,只见刘翔等运动员飞似地奔跑起来。刘翔更像一支离弦的箭似的冲在最前头,其他运动员也不甘示弱,争先恐后地追了上去,但刘翔依然领先在前,终于,这场激烈的比赛分出了胜负。刘翔站在第一名的奖台上,一位老人给刘翔的脖子上带上了金牌,就在这一时刻,在悠扬的中国国歌声中,中国的国旗冉冉升起,场下人们一片欢呼,掌声雷动,我也不由地鼓起掌来,我真为刘翔,为中国而感到自豪啊!
一缕阳光照射在我的脸蛋上,我揉了揉眼睛,啊,天亮了,原来这是一场梦呀!但我多么希望我的梦有那么一天成真呀!能真的去北京看奥运比赛,为中国队加油!