离2008年北京奥运会越来越近了,那一把把点燃圣火奥运火炬,汇聚了我们无数中国人的热情。在生活中,我们提倡“迎奥运,促和谐”,可是,要想构造一个充满活力的2008,还需要我们一起来营造这样的美好环境,捡起地上的一片纸屑;扶起倒下的一块路标牌;添上没盖的井口等一点一滴微小的事情都会给我们文明的北京增添一点“绿色”。如果把大家的力量汇聚在一起,那将是一股无穷的力量在支持着2008年北京奥运会的进行!
五个可爱的福娃是我最亲密的伙伴,他们的造型分别融入了鱼、大熊猫、奥林匹克圣火、藏羚羊以及沙燕风筝的形象。每个福娃都有一个朗朗上口的名字:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎和妮妮。一天,福娃们到我家里来玩,闲着也是闲着,贝贝出了个主意:我们都去北京胡同里美化北京环境,塑造北京美丽的形象!“好主意!”我和晶晶几乎同时欢呼起来。接着,欢欢、迎迎、妮妮也接连答应了这个好主意。于是,在该天上午,我们出发了!
我们来到了北京的百顺胡同。哇,这里有好多的垃圾呀!迎迎下意识地捡起地上的一块纸片,轻巧地小跑两步将垃圾扔进了垃圾箱。贝贝的动作更是轻快,他如风般“嗖”地一声抓起地上的纸片敏捷地扔进垃圾箱,他的身手可真好啊!晶晶的任务是扶起倒在地上的路标牌。贝贝的身手那么好,晶晶作为他的弟弟当然也毫不示弱!看他,像大力士似的高高举起路标牌,用力戳在地上。在福娃们当中,晶晶可是有着“无敌大力士”的光荣称号呢!欢欢做事慢悠悠的,可不像个男孩子样,不过他慢悠悠的速度对他完成工作的情况倒是毫不影响,因为他呀,虽然慢了点,但是工作完成的质量还是不错的!他常说:“欲速则不达嘛!”妮妮做事总是懒洋洋的,怪不得他是老小嘛!瞧她——看到一片脏纸,先伸伸懒腰,打打哈欠,再慢吞吞地走到纸片前,然后蹲下身来,东张西望一阵,如果又看到纸片了,就会轻轻地捏着纸片扔进垃圾箱,若是没看见呢,当然就会转身离开喽!
俗话说“劳动最光荣”!我们劳动了一天,虽然累点,但是经过我们这么一美化,百顺胡同就变得更加富有古城文化了。看到我们辛勤劳动的成果,我们心里像喝了蜜一样的甜!要说为什么,为了“迎绿色奥运,促和谐社会”呗!