Hi,大家好,我是2008年北京奥运会的吉祥物之一——福娃欢欢。我来自于中国,北京。我是一个狮子座的火娃娃,是奥林匹克圣火的象征,也是运动激情的化身,我将满腔的热情传播世界,传播更快、更高、更强的奥林匹克精神。我和我的弟弟妹妹的名字连在一起,就组成了“北京欢迎您”五个大字,同时我们的名字也呐喊出了中国人民对世界的呼唤!
我是五个福娃中的老大,谁个名副其实的大哥哥。我喜欢穿一身火红的衣服,上面印着2008年北京奥运会的会标,因为红色代表着喜庆和激情。2008奥运会将在北京举行,我当然也抑制不住自己内心的那一份激情,千言万语也说不尽,所以就穿上了这身红衣服以表心中的热情和对奥运会的向往。我头上戴着一个红颜色的头冠,你知道是什么意思吗?——头冠上的纹饰来自敦煌壁画中火焰的纹样,红红火火的,代表着奥林匹克圣火。同时也希望自己的国家也来也强大!
我擅长一些球类运动,以铁人三项、跆拳道、柔道、摔跤,都是我的拿手好戏。迎迎也同样擅长球类运动,但是我们的分工不同。我主要擅长足球、篮球、棒球和手球;而迎迎擅长乒乓球和排球。我代表着奥运五环中红色的一环,其意义就是美洲的意思,和我的其他伙伴组合在一起,就是世界五
大洲和平、团结、奋进、努力的意思。
当2008年8月8日那一天时,我一定要去“鸟巢”观看奥运会,在朝气勃勃的运动场上向中国的运动员们大声地喝彩:“Come on Beijing ,come on sportsman!”小朋友们,你们与我——福娃欢欢,一起观看奥运会吗?让我们从现在起,关注奥运,时时与奥运相伴吧!
这就是我,福娃欢欢,你们了解我了吗?我真心地愿意你们做我的好朋友,请和我一起关注奥运,做知心好伙伴,一起在阳光快乐成长!