我与福娃作文
在我家的客厅摆放着五个福娃。它们看起来生气勃勃,天真可爱。每当我伤心时,我会跟它们诉苦,每当我不开心,我会把它们当作我的朋友,跟我一起玩。每当妈妈打了我之后,我都会对着它们不停的说:“不要伤心,千万不要伤心,妈妈这是为你好,不要恨她”。
有一次,爸爸、妈妈出去了。只留下我一个人在家。我做完作业,突然有一种想帮爸爸妈妈做一点事的想法,于是就决定把家里收拾一下。刚做一会儿,突然一声巨响,我吓了一跳。原来是水泼到了地上,可就在这时,我好像听到了妈妈的脚步声。我着急了不知该怎么办才好。“让我们去帮她吧!”一个声音传了过来。“好的”,话音刚落,五个福娃突然出现在我的面前。一下子帮我收拾干净了。可我却很奇怪,说:“你们怎么会说话呢?”。他们互相看看对方,然后妮妮出来说:“我们本来就会说话,只不过我们伪装成人们家中喜爱的宠物” 。“好了,我们说了这么久,也该做一下自我介绍了吧!”。妮妮说。贝贝说:“你好,我叫贝贝,象征是一条鱼”。晶晶说:“你好,我叫晶晶,象征是大熊猫”。欢欢说:“你好,我叫欢欢,象征是一团火”。迎迎说:“你好,我叫迎迎,象征是藏羚羊”。 妮妮说:“你好,我叫妮妮,象征是燕子”。最后,它们一起说:“我们的名字组成起来就成了北京欢迎你”。
过了一段时间,我对着它们说:“我有了困难你们会帮助我吗?”。妮妮说:“当然,我们都是朋友,朋友就应该团结一心,齐心协力”。“谢谢你们,把我当做朋友”。我高兴的说。因为我心里知道,我与福娃有个约定,那就是去帮助别人,只有去帮助别人,自己心里才会感到快乐。如果这个地球没有贫富之分,让每个孤儿都会感到温暖,感到快乐。那么我们生活在地球上就不会有人流落街头乞讨,更不会有的家庭因为自己的孩子残疾而把他丢掉,让他们吃不饱,睡不暖。让我们一起去帮助别人吧!