在我的书桌上,放着5个奥运福娃。那是在我生日那天,妈妈送给我的礼物,我特别喜欢它们。
据妈妈说,2005年11月11日,在北京工人体育场,2008年奥运会吉祥物——“福娃”喜气洋洋地诞生了,这一天,不仅是亲密无间的福娃五伙伴的生日,也是奥运会倒计时1000天的日子。在我的生日这天收到这五个宝贝,真的让我高兴不已。
这五个小可爱的名字分别是:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎和妮妮。连在一起读,我们会读出北京对世界的盛情邀请:“北京欢迎你”。他们的色彩与奥运五环的颜色一一对应。他们的造型和头饰蕴涵着其与森林、海洋、火、大地和天空的联系。每个娃娃都代表一个美好的祝愿:繁荣、欢乐、激情、健康和好运。
贝贝是蓝色的,它的头饰是鱼形图案,向人们传递着“繁荣”的祝福。既然是鱼吗,它可是个水上运动高手噢!
晶晶是一只憨厚的大熊猫,来自广袤的森林,它可是我国的国宝,所到之处,总能给人们带来欢乐,它代表充满力量的黑色。
欢欢是个红色的火娃,象征着奥林匹克圣火,它将“激情”散播世界,传递着更快、更高、更强的奥林匹克精神。
迎迎全身桔黄色,是一只机敏灵活、驰骋如飞的藏羚羊。它来自祖国辽阔的西部大地,将“健康”的美好祝愿传向世界。它身手敏捷,是田径的好手。我在户外活动时,妈妈见我身手敏捷,总爱亲切地叫我:“宝贝迎迎”。
妮妮是一只展翅飞翔的燕子,来自高远的天空,。它把春天的喜悦带给人们,飞过之处播撒“祝您好运”的美好祝福。它代表奥运五环中绿色的一环。
望着书桌上的福娃,我总能感受到一种向上的力量,它们不仅向我传递“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,而且也让我时刻感受到爸爸妈妈对我的殷切希望。我一直梦想自己能像福娃那样为北京奥运贡献自己最大的力量!愿我的梦想与奥运同飞!