在一个颇有名气的童话王国里,生活着贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮这五大福娃。我可是鼎鼎有名的福娃朋友――奇奇。只可惜福娃们成名时忘了扯上我,唉,遗憾呀。
今天一大早,欢欢就风风火火地跑来了,说什么要我去参加奥运会。明明知道运动是本人的弱项,还硬让我去丢人现眼去。结果快嘴的妮妮也来了,几滴口水喷出,再加上脾气火爆的欢欢死磨硬拽,我还是答应参加奥运会了。
来到运动场,嘿,人还真不少。连米老鼠、兔巴哥、加菲猫等风摩世界的卡通人物也来参加比赛。除了加菲猫以外,其他人都在我的T恤上签了大名。迎迎见了我,拉我去报名参加8000米长跑赛。“什么?这么长?饶了我吧。”光听数字我就快晕了,马上求情。妮妮的奸笑从身后传来,吓出我一身冷汗。没想到裁判编号这么快就下来,我是007号,迎迎是003号。我的心快要跳出胸膛了,不时紧张地向迎迎一瞥。只见迎迎撇着小嘴,一副认真的样子。随着“砰”地一声,我撒腿就跑。场外一阵喧闹,后面还传来“嘟嘟”地哨声。奇怪,别人怎么没追来?我停住脚,回头一望,刚才哪是发令枪,明明是场外一个小孩的气球被挤爆了嘛。跑完全程,比赛结束,迎迎第一,我也第一,只不过是倒数的。可还是的了奖,当然是坚持奖喽。
没等我喘口气,贝贝又吵着要我参加游泳比赛。这,我游泳时还脱离不了游泳圈呢。还没容我解释,裁判员已经念到了我的名字。贝贝在拼命的给我加油打气呢。事到如今,只能硬着头皮上场了。发令枪一响,我以极为不雅观的姿态跳下水去,确切的说是掉下去的。一沾水,我就失去了控制。不过在胡乱挣扎中,我饶性学会了游泳。丑小鸭成了垫底的,因为他由于潜水时,屁股露出水面了,被中途淘汰。这次是不幸中的万幸呀。
妮妮又要带我去参加什么比赛了,本想抬腿逃走。“砰”地一声撞到了红衣大虾,原来是欢欢!“欢欢头上的圣火好像大了耶。”我小声嘀咕了一句,不巧被他听见。“你说什么?”欢欢扯着我的衣领大吼。身后的妮妮一溜而之。最后我被晶晶拖到了射击比赛的场地。那射击枪我从小到大看都没看过,只好问晶晶。结果呢,比赛因把自己射伤了而暂停。
不好欢欢又来了,快跑!