每个人都应该有一件最想守护的物品,我最珍爱的是北京奥运吉祥物福娃,我是福娃守护神。
福娃是五个可爱的亲密的小伙伴,它们的造型融入了鱼、大熊猫、藏羚羊、燕子以及奥林圣火的形象。它们有一个琅琅上口的名字:“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”、“妮妮”,它们所代表的含义是:“北京欢迎你”,它朴素却不乏华丽,具有与其它物品锁不同反响的意义。它向世界各地的孩子们传递友谊、和平、积极进取的精神和人与自然相处的美好愿望。作为奥运会的一名期盼者,作为维护全世界和平的公民,我是它们的守护神。
蓝色鱼形贝贝传递繁荣和收获;黑色熊猫晶晶到来欢乐;红色火炬欢欢象征奥林匹克圣火;黄色藏羚羊迎迎象征绿色奥运;绿色燕子妮妮带来喜悦和祝福,它们象征奥运五环,我尤其喜爱的是“贝贝”,它那蓝色的主色调合可爱的造型深深地吸引了我,“贝贝”可爱极了。
就是这些可爱的福娃、奥运吉祥物、我最想守护的福娃,今年我还差点把它们弄丢了呢。在今年初的一次搬家中,由于物品多、时间紧,最后不知把五个福娃放哪里了。这可是我心爱的福娃啊!
爸爸说:“找不到就算了。”这可把我急坏了,急得把自己关在房间里哭了!我坚持一定要找,非找到它们不可。没办法,一家人急得像热锅上的蚂蚁到处翻转,房间里一片狼藉,搞得中午饭都没心情吃。找啊找,最后好不容易在一个包得密密的纸箱内找到了!看到失而复得的福娃,我激动得哭了,紧紧地抱住了它们!
经过这次教训,我更加珍爱福娃了,恐怕再次失去它们。爸爸帮我把“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”、“妮妮”挂在墙上,把“贝贝”放在写字桌上,这样写字的时候它可以时时陪伴我,晚上睡觉的时候我还把它放在床头,抱着它进入甜甜的梦乡......
福娃——我要时时守护你,做你们的守护神。守护福娃,不仅是守护一份珍爱,一份08年北京奥运纪念品,更是守护一份爱心、自信、和谐和希望!