岁月如歌作文
岁月如梭,它静悄悄地来,急匆匆地走。它迈着轻盈的步伐,跳着华丽的舞蹈,在我们的身边转了个圈便悄无声息地离开了。眨眼之间,初中生涯就要走到了尽头。回想起这三年的点点滴滴,嘴角总会挂起微笑。这中间既有快乐又有辛酸,交错在一起编织了一支曲调悠扬的歌。
努力拼搏的艰辛之歌
“小梦,怎么办……我肯定考砸了。连年级前20都可能进不了了。没脸面对亲人了不想活了嘛。”林打来了电话说。
“没关系啊,”我说,“你应该可以考进的。再说我想进也没有那个实力啊,这不太重要的,下次考好就行了。”
安慰了她之后,我们约好要一起更加努力学习。那段日子真的好辛苦,起早贪黑地咀嚼着乏味的功课,在三点一线和几乎崩溃的边缘上和同学们一起徘徊着。第一个到校上早自习,最后一个放学回家,在学校辛苦地奋斗。但是我们从未后悔,努力地去耕耘才是我们这个年龄的任务。浩瀚星空,每一个人都是一颗耀眼的星星。只有自己刻苦了,才能使光芒更耀眼。
奉献自己的欢乐之歌
为了把我们的班级装扮得更美观,同学们自发留在学校为班级“穿新衣”。有的负责贴照片墙的卡纸;有的负责画FamilyTree的底稿、涂色;有的负责在墙上钉钉子来挂字画。忙的不亦乐乎。虽然忙到九点多,钉钉子的砸住了手,画水粉的自己也染上了颜料,贴卡纸的蹭了一身墙灰,但是我们用时间换来班级的美丽与自己的快乐,大家都很开心,很满足。
体育锻炼的劳累之歌
从初一开始,老师就要求我们为中考体育打基础,每天跑步四圈了。五九天,风吹得呼呼响。大伙跑步的时候手冻得都不敢伸出袖口来。可是老师要求必须伸出来,那样会暖和地更快。无奈大家都把冻得通红的小手从温暖的衣服露在了穷冬烈风里。立春后,学校规定大课间要全校下楼一起跑操。那一点小小的运动量根本达不到训练的效果。结果老师规定以后每次全校跑完操,女生还要再跑4圈,男生再跑5圈后再上楼。这样来一天大家就跑了两公里。虽然很苦,可是大家只能埋着头、咬着牙,拼了命地往前冲。只有这样训练才能越跑越快,最终达到满分。
硕果累累的喜悦之歌
在学习与体育的长跑之中,大家都造就了一身好武艺。夸张一点,就是“文韬武略,双项能手。”谢觉哉说过:“万事从来贵有恒。”只要努力,没有什么是不可以的。大家坚持了这么久,就要迎来最后的一搏了。之后,便是我们不愿看到的分离。我们一起奋斗、一起拼搏的岁月一去再也不复返了。说起这个,谁心里会好受呢?我们在一起的时光,就是一首歌,是一段最优美动听的旋律,是一首最令人难以忘怀的赞歌!愿着美好的歌曲一直伴随着我们的人生,永远地唱下去!