岁月如歌作文
岁月是一首美丽的歌曲,里面有欢笑、有快乐、有难过、有失落,回想起初中三年的生活,仿佛是一转眼的时间,现在马上就要中考了,马上就要离开初中的生活迈向高中的大门。初中三年,有很多很多值得我们回忆的事情。
初一那年。初一,刚刚来到这个陌生的环境,实验中学,步入实验中学的大门时,有一种前所未有的感觉,我明白,接下来的就是磨练。在这一年中,主要的就是适应新的校园生活。记得有一次,学校里办了一个“跳大绳”的活动,我们办踊跃的报名了,在体育课上一次次的练习,一次次的摔倒,伴随着我们努力的脚步,比赛就要到了。比赛的那天,操场上人山人海的,比赛开始了,经过我们不屑的努力,我们的成绩很好,级部第一名,这个成绩没有辜负我们的努力!
初二那年。初一步入初二,我的学习成绩一直不是太理想,初二有一个重大的任务,就是生物地理结业考试,我在那段时间里不知道怎么么,在补习班拼命的学,总是有种说不上来的感觉,终于,到了那天,全曲阜以及周边的乡镇中学里的学生都聚集到了一中的们口,到了教师内,卷子发到了手中,熟悉的题目的答案一遍遍的在我脑子中闪过,地理,OK!考生物时,可就没那么好了,好多题都是看过,没被,这让我很郁闷,最后考完,好多写错了,唉~,只能等待着成绩下来了。
初三那年。初二步入初三,我觉着我又成熟了许多许多,自从步入初中之后,我才知道为什么原来在院里楼下玩的那些哥哥们都不出来了,因为学习压力的问题,每天都有做不完的作业。初三上半学期,有一个拔河比赛,我们班还是踊跃的报名了,可是出人意料的是,第一场就被别的班的给刷下来了,我们全班的心情都很差,那是一次很大的打击,远本我认为我们班是战无不胜的,可是,我错了。自从到了初三的下半学期后,每天都要复习,我听到了一中与附中的分数线以及给我们实验的名额时,我整个人都麻木了,我的天,我绝对没戏了,我一直都不相信自己能考上高中,自从那个时候,我渐渐的厌学了,我也不知道怎么回事,到了关键的时刻,可能努力的拼一把还有希望,可是不知怎么,我对自己没有信心了。4月29日,最后的一次家长会开完,爸爸跟我谈了好长好长时间,说如果我这一个月的时间努力的话,可能有希望,努努力,提提分,争取让家里少交钱或者不交钱。我答应了,所以这一个月的时间我要拼一把!
初中三年,简单而又快乐,在这三年里,我们如一条条小河,让自己流入海洋,融入班集体。在这三年的生活里,我们学会了坚强,学会了面对,学会了奋斗;我们懂得了,我们要面对的困难还有很多,我们这条小河,在流淌的过程中,会受到石头、水草的阻碍,但是,任何的困难都不能阻止我们热情追求的心!我们有“咬住青山不放松”的坚韧不拔的意志。于是,我们时刻准备接受挑战,为了到达成功的彼岸而努力。我们不禁感叹:岁月如歌!