岁月如歌作文
岁月如歌,带走我的年年岁岁,留下的只是心中美好的记忆。殷殷切切的师情、情意绵绵的友谊、初中生活的那段时光,都成为如今我们怀念的砝码,在我的记忆里愈发清晰。这首悠扬的岁月之歌,惊艳着青春,温暖着记忆。
岁月恍如昨日,歌声如潮,潮起潮落逝去无悔青春。殷殷切切的师情谱写了岁月之歌的序章。自满之后考试迎来的结果令我措不及防,面对你的关心,我默默不语,躲着你关切的目光,恍惚间仿佛失去了所有的希望。你坐过来,对上我的眼睛,许是因为你的注视,我慌乱地低下了头“流年笑掷,未来可期。”鼓励的话语飘进心中,望向你,我们会心一笑,你曾经担忧的目光里如今盈满笑意,眼中是掩饰不住的释然。三年时光匆匆而过,你却依然,放学之后,俯身轻语为我讲题;作业本上,写着鼓励的话语;上课途中,感受你无言的目光。一个个片段在眼前闪过,都如动听的音符。何其有幸,在年少轻狂的岁月,遇见如水的你,温润了浮躁的我,初中校园里的故事,堆砌了师情,温暖了心灵,愿在这豆蔻年华,我们教学相长,一同奏响我初中生活的序章。
光阴似水流年,心语随风,风起云涌吹走如意年华。情意绵绵的友谊堆砌成岁月婉转的旋律。和煦的春风,湛蓝的天,运动会如约而至。起跑,接棒,冲刺,冲线,同学们的欢呼声在我耳边回荡,我随着他们一起加油助威。比赛场上,坚定,执着,耐力与希望,在延伸的白色跑道中点点凝聚!力量,信念,拼搏与奋斗,在遥远的终点线上渐渐明亮!一根小小的木棒,连接的是团结和友爱,一根小小的木棒,演绎的是奋斗和拼搏。岁月如歌,歌如岁月,操场上的槐花正在绽放,温暖的和风吹过,吹遍了校园里的每一个角落,也飘进了我的心田,情意绵绵的友情在花香里洋溢,演奏着岁月里的校园之歌。
“锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。”回想我的初中生活,我已经在岁月的歌声中慢慢成长,谱写了我的青春之路。仍记得在闷热的六月我们在教室里奋笔疾书,一同体会解出难题的惊喜;仍记得在考试失利时,同学间传来的一声声关切的话语;仍记得在考试前后老师与我们相坐而谈,带给我们谆谆教诲。每一个场景都仿佛敲出了一个音符,终于汇成了一首歌,轻快而婉转。
岁月,是一首曲;人,在其中填词。两者兼济,便是首歌。岁月如歌,扬起激昂的旋律;青春是诗,书写绚丽的篇章。悠悠师情,绵绵友情,一同谱写潺潺的岁月之歌,隽永绵长。初中三年,光阴荏苒。忆同学老师,良多趣味。愿我们怀揣着这一段岁月之情一同踏遍干山万水,依旧心怀暖阳,走向远方。