岁月如歌作文
岁月如歌,人生如梦,一曲终,梦醒,只留下美好的回忆。
- 标题
三年的时光,匆匆流逝,如流水,无声无息,层层涟漪,又开了一首古歌,不同的是现在在我面前,看着往日仿佛昨天可现在同学们的眼里似乎多了无数不情愿的丝线,不规则的,不断的割裂。他们想一起谈谈,但他们不知道从哪里开始,但他们会记住。 “海有知己,天涯相隔。”
想想,初中一年级的悠闲生活,至今记忆犹新。
在一个微风习习的秋天,我们轻轻的走进初中的大门,开始了新的征程。初中的轻松生活,让我们相知相知,幸福相聚。高兴又激动。晚上自习之前,我们总是带着新朋友在操场上跑来跑去,聊着这个,逗着对方,微笑着,悠闲自在,直到我们按响上课铃,我们都不安地回到了自己的座位上。 ,一场“音乐会”竟然在教室里举行,迫使班长动用了久违的“河东狮吼”,暂时熄灭了激动的火花。
快乐的日子总是过得很快,转眼间就过去了,留下这一段难忘的快乐乐章。
想想看,初二的青春生活仿佛就在昨天。
又是一个天高云淡的秋天。那些笑脸似曾相识,又似曾相识。昔日“黄沙”的操场,变成了外墙颜色相同的草坪,但里面却充满生机。我们已经没有心去践踏了。到了二年级,没有晚自习。我们没有地方,没有时间,逐渐没有“共同语言”。我们都分开了,很远。有时我在想:人是不是喜新厌旧... ...但时间给了我想要的答案:冷漠是暂时的,友谊是长久的;误会是灰色的,但回忆是美好的。友情就像酒,时间越久越醇厚。虽然陈年时充满了寂寞,但打开的那一刻,香气足以闻到十里。
第二年的人生就像一首低音曲调,深沉而出色。
想想吧,三年级的紧张生活,(精力充沛!
依旧是秋天,但夏天似乎还没有结束,火热紧张的气氛依旧没有散去。还有如潮水般涌来的考试,让人猝不及防。一位“智者”说:“月考是小菜一碟,普通的中考,高考的豪华套餐,全日制的中考。” “刀”,俗话说,“战前磨刀,弊端已去”。唉,只是给一个心理安慰和另一个祈祷:“上帝,保佑你可怜的孩子。不要试卷太难,阿门。”结果,试卷一出,就只有“昏”一个字。人是铁,米是钢。不吃饭我就饿了。但这“饭”是不是太难下咽了?如果不这样做,就会导致“消化不良”。没办法,只能“抬头擦汗,低头继续工作”。我们的斗志完全是被那张《满汉宴》所激发,一个个都精神抖擞,也把岁月的歌声推向了高潮,激情澎湃。
岁月如歌,如欢歌,让我铭记过去是好的;岁月如歌,如一首带有涩味的老歌,让我知道苦涩也是生活中必不可少的调味品;岁月如歌,如摇滚,充满活力,充满自信。
最后,我会给你一堆勿忘我。它的花语是:请不要忘记我。
请不要忘记我,请不要忘记过去的美好,我们一定要珍惜,让我们携起手来,一起走向更美好的未来,唱响岁月之歌!