拜年的作文
人们都说黄鼠狼给鸡拜年-没安好心。可是在森林里叫黄黄的黄鼠狼就想不通:我从没吃鸡,也没有过吃鸡的想法,人们怎么说我没安好心呢?于是黄黄就决定去蓝蓝鸡老师家把这事给澄清。心想蓝蓝鸡老师是森林里有名的模范教师,应该通情达理,比较好说清楚吧。
黄黄终于等来了这一天---除夕。它拿上了谷子,菜叶和毛毛虫去蓝蓝鸡老师家拜年了。当然,它没打算吃鸡。而蓝蓝鸡老师家呢?鸡爸爸蓝蓝老师站在门后,拿着木绑,等着黄鼠狼黄黄来"拜年",鸡妈妈在忙着烧菜,小鸡们在高兴地玩耍。
黄黄拎着大包小包的东西气喘吁吁地来到了蓝蓝鸡老师家敲门了。鸡爸爸开门一看果然是黄鼠狼,就立即给黄黄当头一棒,打昏的黄鼠狼被拖进去,是一桶冰凉的水把黄黄浇醒的,黄黄醒来时已经被绑在一根柱子上了。蓝蓝鸡老师质问它:"你又想打什么坏主意?""不是,不是,绝对不是,我从来都没吃鸡,可是人们老说黄鼠狼给鸡拜年没安好心……"黄黄还没来得及把话说完,蓝蓝鸡爸爸冷笑一声:"哼,编得可真好呀!"说完只听到黄黄连连的惨叫声……。
最后,黄黄在家修养了3个多月才能正常活动。