篮球赛作文
雨后的天气真不错,万里无云,碧空如洗,我和哥哥一起来到露天篮球场打篮球。
哥哥刚踏进篮球场,就“唰”的一声,一个完美的投球,只见那篮球就乖乖地跑进了篮筐。“哇,酷毙了!哥,你真棒!”我看得把嘴巴都张成了“ 0 ”字形,竖起大拇指连连夸赞道。“切 ~ ,这只不过是一个普通的投球罢了,你小子太逊了,连个普通的投球都惊成这样……”哥哥冷冷地说道,然后又做出了几个令人惊羡的投球,看着篮球随着哥哥的姿势向空中抛出去时,我不由得打心底里佩服起哥哥来。但由于哥哥刚才那番话,我还是忍住收回了那夸张的动作,小声附和道:“切,你这个动作又不是只有你一个人会。”“好啊!那我们来比比,谁十球中投进球的次数多,谁就赢!”哥哥骄傲地说。“比就比,谁怕谁!”我被激怒了,恶狠狠地回了他。就这样一场“特殊”的篮球赛拉开了序幕……
哥哥他毛遂自荐先投,只见那篮球在空中画出一道美丽的弧线后,便“咣当”一声进了篮筐,几次下来都是这样。轮到我了,我先抱起球,把球举到头顶,然后纵身一跃,将球投向篮筐。哪想到这球到了我手里就像个淘气的小孩,我让它进篮筐,它偏偏不进,倒不偏不倚地落到我的头上,你说气人不气人。唉,谁叫我说出那番挑衅的话呢!只能自认倒霉,我心中万分后悔,怎么能答应这场不公平的比赛呢 ? 要知道,哥哥他已经练了三年篮球,而我只不过是个对篮球刚入门的“菜鸟”而已。最后成绩出来了10:2,不用说也知道,当然是哥哥“10”,我“2”呗!
这次比赛虽然我输了,但同时也激发了我对篮球的兴趣。以后的每个星期,我都会去篮球场打篮球。妈妈对我说,一个人不要把目标定得太远,否则会渐渐失去信心。因此,我并没有将自己和乔丹、易建联、姚明等篮球明星相比,而是以哥哥为目标,一直向前冲!