篮球赛作文
我们终于盼来了篮球决赛,我们五年级是由五(1)班对五(4)班。要比赛了,只见,两班同学站在球场两边,准备呐喊助威。
“嘟——”一声哨响,全场为之震动,顿时“加油”的喊声响起来了,运动员们如猛虎下山般,一心追着球不放,球调皮的一下蹦到五(4)班手里,一下跳到五(1)班手里,顽皮极了,经过几次奋战,球终于乖乖地躺在五(4)班手里了,“加油”的喊声也随之震耳欲聋,“进了!快进了!”当五(4)班喜出望外的时候,半路杀出个程咬金,五(4)班的球又被五(1)班劫走了,比赛越来越激烈,运动员们个个汗流浃背,气喘如牛,可都还是咬紧牙关,为自己班的荣誉而奋斗,五(1)班也毫不示弱,奋力抢球,这时观众们也心潮澎湃,一涨一落的。不过由于五(4)班火力太猛,因此距离被拉开了。最后的角逐开始了,篮球队员精神一震,发出最后的“冲刺”,在旁的我们也紧张起来,五(1)班看五(4)班夺了那么多分,都急红了眼,好像恨不得伸出一双翅膀,直接把球投到篮里去。比赛的倒计时开始了,五(4)班的队员捏了一把汗,盘转了一会儿,终于把球拿到了手,拿球的运动运员冲破个个障碍,正要投球的时候,空气突然凝结了,我们的嘴巴仿佛都被胶布封上一般发不出声音,在场的运动员心都吊到了嗓子眼儿。“球进了——”五(4)班以24比23微弱的优持赢了五(1)班。
比赛结束了,可同学们意犹未尽,仍在说着、唱着,笑声传遍了校园的每一个角落。篮球运动既能锻炼身体和意志,又能缓解学习压力,真希望以后能够多举办这种活动。