篮球赛作文
烈日炎炎,太阳烘烤着大地,可我的心情却胜过于那火辣的太阳,燃烧的激情正因那篮球架下一场热火朝天的特殊比赛。
这是一场稀奇的运动,男女同学分成两队,各自守在自己的篮框下。有人肯定会迫不及待地说:“这有啥好稀奇的,不就是男女分开打篮球吗。”“不,那东西早过时了,我们抱着球儿满场跑,规矩不多,进球就好。推拉压拽都可以,只要不打就好。”这时,又有人会说:“不就是拿篮球当橄榄球来使,就因为没球,换个球用也正常啊。”“不、不、不,我们可没那么无聊,那么大个篮框不用多可惜啊。进球还是要靠投篮这门技术活。这回你们可明白了吧?”
发球员用力一扔,球便飞过我们头顶,队员们纷拥而至。不一会儿,一位幸运的男生便拿到了球,一个劲向篮框跑去。几个反应快的,也冲出重围,为他护航。几个女生也不甘示弱地追了过来。剩下那些倒在地上的:要么就是被拍到脸了,要么就是被一屁股压倒,还有的就是还没来得及去追,就被倒地的人拉下水了。
说到这儿,不得不提起男生队那三位出色的选手。一是钟圣洋,他的大屁股可是出了名的。每当抢球到了混乱的时候,他那屁股往抱球者身上一压,底下的人准会弃球投降。球就轻松地被他一把夺去,用身体往外一撞,人墙就裂了一条大缝,他便冲了出去,将球传给了前来支援的队友。二是林涵,他也是一位抢球高手。总是等大家挤成一团时,手轻轻往上一挑,又往回一转,球便神奇地到了他手里。这一招挑球功夫,从没失手过。三是潘闻涛,他的带球奔跑可不像别人,溜达一小圈就好了,而是带球满操场跑,看哪人多往哪儿窜,路线还十分奇怪,刚看到他往前挤,眨眼就跑到后面去了。后面追他的人,早累得一个个的停下喘气,最后只看他甩掉所有人,一个人轻松的投篮。
体育课集合的哨声吹响,我们仍然意犹未尽。这次愉快洒脱的比赛乐趣多多,我们即得到了运动,又收获了友谊,真希望没事能多来几场。