篮球赛作文
午休的操场早已挤满了人,有的在踢足球,有的在打篮球,有的三五成群地在给自己班的球员呐喊助威,而我们也陆陆续续地聚集到了操场的另一个篮球场上。
只见我们的队员们都在摩拳擦掌做着热身运动。过了一会儿,裁判长小杰说:“各队都准备就绪了吗?我要发球了。”说着他把球向上一扔就闪开了,阿瞬太给力了,刚发球就抢到了球,“冲啊!”小杰说,“三步上篮,没进,真是太可惜了。”对方发球,小轩把球传给了天辰,他带球进入三分线,阿瞬见情况不妙,拿出 50米 冲刺的速度来到了天辰身边,准备抢球,天辰见机把球传给了曹知远,可是他已经被我拦住了,所以我顺利地抢到了球,“好,周煦来抢到了球,正直奔对方球门。”小杰讲解道,当我到球门时,阿瞬也来到了那里,我假装对着球架用力一扔,“周煦来上篮了,哦不,上篮只是假象,现在球已经被袁兰瞬控制了,好!刷篮进球太精彩了,3比0,半场休息!”小杰又说道。
哨声又想起来了,大家马上来到球场,小杰再次把球往上一扔,下半场又开始了。我们已经进了一球,但我方已经筋疲力尽,只能打持久战,我们的小阳终于爆发了,冲向天辰手中的球,三两下把球抢了过来,再次上篮,“可恶,没进。”大家遗憾地想。不好,姜天胜接到了球,正在发起进攻,“好球……唉~可惜没进。”遗憾的声音此起彼伏的响起。比分为3比2,再一次,小杰发出来球,我们已经没力气了,丁丁抢到了球,“丁丁再次突破防线,上篮进了!”3比3平,这时下课铃声响起了,我们打成了平局,我们队闷闷不乐地走回了教室。
虽然这次球赛的上半场我们队遥遥领先,却被对方扳成了平局,让我懂得了当获得好成绩时不能轻敌,否则将会一败涂地。