篮球赛作文
我最最最最喜欢的一项运动就是打篮球。因为它既能锻炼身体,又能增进同学之间的友谊,使同学团结合作。当我们团队获得胜利时,每个人心里都比吃了蜜还甜。
就在前几天,我和同学们打起了比赛。我和雷翔杨涛杨帆董钰戈为红队;张泽康张萌远亢杰邢金磊张瑞为蓝队一场激烈的篮球赛就开始了先由蓝队发球,张萌远不假思索地将球传给张泽康, 张泽康就如一只轻盈的小鹿直奔我方篮下我们还没有反应过来,只听见“唰”地一声,球进啦!我们看来是轻敌了,于是个个提高了警惕,开反击我把球高高地向杨涛传去,杨涛凭着身高的优势,不费吹灰之力始就接住了球谁知张萌远来了个混水摸鱼,趁杨涛不注意,一个箭步冲上去,再使个“猴子捞月”就夺下了篮球。不料“螳螂捕蝉—黄雀在后”,雷翔又把球抢了回来,于是雷翔带球前进,晃过几名球员,双膝已经弯下,准备投篮时眼前突然出现一个黑影,一个“如来神掌”下来,求被重重地盖了下来,原来那是邢金磊篮球弹到张瑞手里,他好似一个灵活的猴子,突破几个人的阻挡不愧是张瑞呀!能有人比他灵活吗?可是,再灵活的猴子也有被树枝拌倒的时候张瑞手一滑,篮球滚落到董钰戈的脚下,董钰戈携着球像猎豹一样冲向篮下,他是号称“百发百中”的射手,一道优美的弧线—“哇”球进了!紧接着,蓝队开始反攻亢杰和邢金磊像个黄金搭档一样,经过两人间的配合之后,眼看就要突破三分线了我和杨帆好像一道铜墙铁壁,把他们的进攻死死地封住了,让他们无从下手.
一场紧张刺激的比赛正进行中,两条队伍龙争虎斗,每个队员都十分团结比分不相上下,最终,我们这一队仅以两分差距失败,真是太可惜了.
虽然只是场篮球赛,我却从中懂得:做什么事都要团结合作,不能离开集体.