篮球赛作文
“啊,进了!”“好球!”这是哪儿?这里就是篮球历练营,我们正在练习投篮。马上,就要开始一场篮球比赛了。
练习的时间就像滑溜溜的鱼儿一样,很快就过去了,一场大战即将开始。“嘟”一声哨向,比赛开始。我方队员横冲直撞,拿着篮球来到了篮下,一个漂亮的传球,把球给了我,我又以极快的速度将球投进了篮筐,获得了一分。
但是,由于对手改变了策略,转攻为守,将我们的体力消耗了一大半,自己依然精神抖擞。过了大约三分钟,敌方队员一阵快攻,很快便把我们队打得落花流水,惨败而归。队长要了一次暂停,着急地对我们说:“现在的形势对我们很不利,我希望大家运用平时学到的“飞速传球”来摆脱这种困境。”“飞速传球”是指不间断地传球,需要队员注意力集中才能完成。为了赢得比赛,拼了!敌方队员发球,我方队员一个猛拍,就拿到了球,只见他把球传给队长,队长又把球传给了我。我连忙踏着平时训练的方位,接到了球,刚想传,脑子里有一个声音说:“你肯定不行的,你平时训练都传不好,这回你肯定会闯祸的。”我犹豫了。忽然,我觉得手上的球沉甸甸的,啊!原来这里包含了队友对我的信任与支持,我想,就算我平时传不好,就算我平时不优秀,但总有一天我会突破自己!于是,我深吸一口气,闭上眼睛,奋力将球传给了队友。
当我再次睁开眼睛时,掌声已经将我和队友们包围了,大家议论纷纷:“这一队好强啊!”“是啊,我们好像打不过啊!”啊!原来我们胜利了!我开心得一蹦三尺高。
“突破自己,再超越自己”。我想,这就是运动的意义吧!