篮球赛作文
一我有无数美好的回忆,这些回忆如同千万块五彩的贝壳印在我的脑海中,现在就让我选一块最明亮的吧!
记得上学期的时候,学校组织了一场友谊篮球赛,在比赛之前老师找到我和其他九位同学组成了一只小小篮球队!参加比赛,我们高兴极了,有的蹦啊!有的跳啊!“时间定在下周一下午,第三节课”老师兴奋地说道。
转眼间,就到了比赛的日子,那天风和日丽,万里无云,我们几位穿着统一的服装,迈着整齐的步伐,激动地走到操场上准备大显身手,只见二班的同学早已昂立在操场上等待着我们,走近看,哇!他们班高的高,壮的壮,威武极了!再看看我们就像,“小肉球”一样,只是一只还没有“断奶的小猫咪”比赛还没开始,他们就给我们了个下马威。
比赛开始了,随着裁判一声哨响,球已被抛到空中,我们虽然努力挣球,但还是被二班先给弄到手了。
只见二班的对手像箭一样跑来跑去,所以这第一回合只得让给他们了,不过我方的小明趁他们放松时打了个他们措手不及,把失分都拿回来了,现在二班一个高大的,威猛的球员直冲我们球架,于是我们只得挡住,这时他又传给另一个球员,反击了我们!比分5:3,唉!我方输掉了一个球,现在只听见对方的嘲笑,挖苦和讽刺。我便像对敌人似的语气狠狠地说:“古曹操云‘骄兵必败’也走着瞧吧!看谁笑到最后”所以我们摆出个三角阵对战,我掌球,小明右下,小军左下,首先我发起冲锋,对方拦住了我,这时,我见小军在向我招手,于是我传给了他,可是小军的投机不好,只见球在筐子上转了一圈又一圈,忽然“扑腾”一声掉在地上,幸好小明及时补上……
经过我们的努力以56:43的成绩战胜了二班,打篮球真好,因为它既可以加深我们的友谊又可以让我们身体变强壮,健康……