篮球赛作文
在弥漫着花香的学校里,小鸟在天空中鸣叫,想在唱着校园的乐曲;蝴蝶在花丛中飞舞,小草低下头,像在给大家打招呼。太阳高照,像妈妈温柔的双手抚摸着我,国旗在操场上飘扬,同学们像敬爱的老师敬礼,大家的欢声笑语在操场上回荡……(场面描写营造出热闹的比赛氛围)
一年一度的校园篮球赛马上就要开始啦!
我们1602半与1601班pk,这是一场篮球总决赛。我们拉拉队员瞪大眼睛,用手一个劲儿地鼓掌,用紧张而兴奋的心情等待着球员们出场。
比赛开始了,我们班篮球明星刘玄昱上场了,他左手运球,右手做好平衡,灵活地运着球,转身躲开了几个对手,迅速跑到篮筐下,眼看着刘玄昱马上就有一个两分得球,只见他纵身一跃,来了个大灌篮,双脚跳得老高,双手把球一下子投进了篮筐里,来了个开门红。
“哇!他的灌篮动作好帅啊!”大家纷纷议论着。
“同桌,你太厉害了!给我们可争了光,加油!俺看好你”我在一旁欢呼着。
一会儿,刘玄昱中场休息,把主力队员换成了唐鸿渐,比赛仍在激烈地进行中,双方的分数咬得紧紧地,啦啦队也各自为自己班的球员进球高声大叫、鼓掌,球场上的球员们更加拼搏。关键时刻,只见唐鸿渐站在三分线外,把球投了出去,同学们眼睁睁的看着球在蓝天中划了一条弧线,“唰”的一声,球很干脆地掉进了篮筐,三分,迎来了一片掌声。
这时,哨子响了,全场比赛结束了。
我们班以35比30的比分赢得了这场决赛,获得了全年级的冠军。
同学们兴奋地围了上去,高兴地跳着、笑着,庆祝着胜利,笑声久久的在校园里回荡着。