今天天气晴朗,阳光明媚,我就拿着足球高高兴兴的到院子里去玩。
我把球放在地上,退后几步,然后用力一踢,一不小心踢到了邻居家的院子里。我走过去一看,啊!踢到邻居家的背心了。我一着急,心想:反正也没人看见,我捡起球就走了,走着走着我想是我犯了错误,我应该帮别人洗干净。我想了想放下球再走到邻居家的院子里取下衣服,把衣服放在盆子里,放好水,再把洗衣液放到盆子里,认真的洗了起来,洗啊洗、洗啊洗,终于洗完了。我再把衣服挂在衣架上,一看白白的衣服又回来了!正在这时,邻居家的阿姨走过来说:”你真是个即懂事又会知错能改的好孩子啊!”
我不好意思的挠了一下头,心里像吃了蜜一样开心。我决定当我犯了错误不要逃避,要知错能改。