有一天,老天爷要到很远很远的地方去办件要紧的事,必须等人间过完冬天才能回来,可这才刚立冬,那这些天,南方和北方的天气谁管呢?没办法,老天爷只好找到平常不太管事的老天娘。
“老伴啊!”老天爷不放心地说:“这些天南方的北方的天气,可交给你了,你知道怎么做吧?”
“哎,没问题。”老天娘高兴地说:“不就是一方冷,一方暖吗?包在我身上吧!你办事去吧!”
老天爷走后,老天娘也驾着一朵云来到宝殿。她坐在宝椅上对雪神说:“你去南方下一场大雪。”然后又对日神说:“你去北方给北方温暖。”“遵命”雪神和日神一同说。
看到这儿,你可能会问:老天娘怎么弄反了?当时众仙也不明白怎么回事,后来才知道,原来老天娘不知道哪方冷哪方暖,下令时蒙的。众仙也想告诉老天娘,可谁都不敢。
知道为什么2007年冬天南方冷,北方暖了吗?哈哈!是因为老天娘下错令了。现在她等着老天爷回来夸她呢!