错与对不是绝对的,不懂得错与对的人有可能是一个不懂事的小孩。有可能是自己的心,被某一个人伤害。比如:误会。不理解别人。不尊重别人等一些事,某一个人对伤害他的人所对他说的每一句话和做的每一件事都认为是错的,有可能要长大了。懂事了。才能理解,才知道到底是错还是对。
在某样些事做错了,只要好好的对他说,有可能他会接受、会改正,如果一做错事就做出不可饶恕的心态,这样对他会产生一种伤害,和一种不能理解害怕你的心理,有可能他还会一错再错。
在某些事中,如果他做对了,应该给予鼓励,让他在好中做得更好。不能在他做得好了时,又说另一个方面没做好。比如:考了99。5分,心里也会很高兴。回到家时,家长又说:“怎么不能考100呢?”其实,家长是在鼓励孩子。可是孩子觉得是在挖苦讽刺自己。就好象家长在对孩子所做的一切表扬的事只有进步,没有后退。
在生活中,有的家长做错了什么其实一点也不知道,他只知道教育和培养孩子,却不知道这样也给孩子带来了伤害。