倘若有一天我恋爱了,结婚了,我一定要告诉那个我深爱并且深爱着我的人,如果以后有一天你不再爱我,觉得和我实在不适合再生活下去,或者是爱上了别人,请一定要亲口告诉我,不要隐瞒,不要欺骗,我们好聚好散,这样谁都好过。
山盟海誓,其实大多恋人许诺时的情意都是真的,他们许下承诺之时,也是认真对待,很看好这份感情。只不过时间在变,事情在变,人也在变,每日的生活都处于动态平衡中,猛然回头看,虽然没丢,却也找不回最初的自己了。感情,也是这样。
所以,变心,移情,谁都没有错。
一切归结于“缘”字,其实有些抽象。在大千世界里,我们遇上形形色色的人,摊上各种各样的事。在一次次的不确定中,看似偶然,其实都存在必然。就好比一个人的性格决定了他的生活;他的思想决定了他的所作所为;他的目标与能力决定了他生命的高度。看似一次巧合,实则是必然的交织。
因此,在做人处事中,我们要多观察,多反省,多总结经验,少吃点苦头,多为自己找些快乐,少为自己惹些麻烦。
平平淡淡的生活,谁敢说不幸福?