记得那是个晴朗的日子,碧空万里。上午第二节课后,同学们都走出教室,准备排队做操。
我走出教室,突然看见我们班的花盆里的茉莉花被人折下来扔在地上。我看着这朵可爱的,还散发着芳香的小花儿,心里惋惜极了。我实在不忍心让这么美丽的花躺在地上,于是想好好地安葬它。
正当我细心地安葬花时,我的“冤家”徐鹏来了。他看见我手中的花,便大喊大叫:“快来看呀!周保成折花啦!!!”同学们蜂拥而来,纷纷议论“周保成神经啦。”“周保成折花了,真是的。”……
做操时,同学们都向我投来愤怒的目光,我却不以为然。散操回到教室,同学们都责骂我。徐鹏还气呼呼地推了我一把,差点让我摔个四脚朝天。还咄咄地问我:“你为什么折花?”“不……不是……我。”我的舌头好像打了结似的。“还说不是呢!说话都结结巴巴的。”
受到了委屈,我眼角边流下了委屈的泪水。我想:折花的不是我,我只是出于好意安葬了那朵美丽花,你们不听我的解释就胡乱地责备我,我真是冤哪!
我百口难辨,其实当时我真想对你们说:“同学们,这不是我的错!”