对与错作文
看得出来,他的心情并不是特别好。原先你都并没有发现,并非你愚钝,只是没有花心思去揣摩而已。
可当你总是想方设法地挑起彼此能够交流的话题,发现他总是心不在焉的时候,你不由地有点恼怒。
在你看来,你已经很努力地去维系一种和睦的氛围,而且是很积极向上的,共同学习成长的趋势,为什么对方就是不领情呢?
后来,在听到他与别人谈心的电话中,你才了解到一些你所忽视的问题,才明白其实他的内心有很多未解的难题。
要在以前,你可能会直接痛斥他为什么不与你讲,可渐渐地你也明白了,在他后来,那些问题你也无能为力,或者是在你的能力范围之外,那与其多一个人烦心,还不如不说。
只是不说这些,又没得可说,于是选择了沉默。
你能说,你是对的,他错了。还是你错了,他是对的?
原来有些事情的对与错,是相对的,没有绝对的答案。你可以理解为,他为你着想,也可以理解互相不重视。
只不过当学着从自己身上找原因的时候,那些对与错,似乎也就没那么重要了。
如果不是太早地放弃了自我成长,就不会变得被动。
与其纠结对错,不如好好地把时间花在解决问题上面。