春节前,妈妈忙里偷闲,带我到眼视光医院检测一下视力。因为放假,到医院就诊的儿童非常多。排队等候了很长时间才轮到我。医生经过检查后说我的眼睛很健康,但要注意保护,并且给我开了一瓶预防近视的眼药水。
妈妈是个性急的人,晚上一回到家,就按照医生的嘱咐给我滴了眼药水。第二天早上,妈妈又给我滴了眼药水。过了几分钟,我睁开眼,发现眼前一片模糊不清。我们都以为是眼药水发生效力了,所以也没在意。
第三天早上,我一醒来,发现眼前还是一片模糊。什么药啊,药效这么强!这下全家人都着急了。在我一再的坚持下,爸爸妈妈又带我到眼视光医院。我们换了个医生,那个医生一看病历和滴过的眼药水,就知道是怎么回事了。在我们一再追问下,那个医生才说是先前那个医生开错药了,药房发给我们的药不是预防近视的药,我使用过的这种眼药水是一种散瞳的药,药效要持续三个星期左右。我们全家一听就非常气愤。过年了却碰上这种“好事”。今年春节,我要在朦朦胧胧中度过,真是郁闷至极!