今天早晨,我们语文老师在检查作业时发现那个新来的同学的作业既然一个字也没有动。老师向他看了一眼,可谁知道他却还不认错还阵阵有词的说:“老师我不知道有那些作业所以忘记做了,我又不是故意不要做的。”
他的话刚说完,我们平时一向和蔼可亲的语文老师好像变了一个人似的。她的眼神变得严肃起来了……
顿时我们全班变得鸦雀无声了,旧连我们班平时最爱说话的魏永艺也不得不闭上嘴巴。
…………
过了一会儿,我们的语文老师终于“忍”不住了。她带着严的语气说:“给我出来”话音刚落便有些同学的“小广播”开始打开了他们的话题是那个新来的的“命运”会怎么样,他们的结果有许多比如说1:被老师狠骂一顿2:老师会叫他叫家长3:被罚抄课文。……
可果却都出乎他们的意料之外。
老师根本没有骂他也没有叫家长更没有抄课文而是叫他把作业从新做一遍和对他说了一些人生的道理。
我百思不得其解,为什么老师对他那么好呢?
这不是害了他吗?可是老师是不会害学生,他们只知道培养新一代对国家有用的人才不是吗?
我们语文老师这样做是对的还是错的有谁能告诉我吗?