关于端午节的作文
今年的6月8日是传统的端午节,这是我国的第一个节日。端午节是为了纪念屈原而设立的,屈原投汨罗江自尽。在端午节,有许多民俗。为了保护屈原免受河里的鱼的伤害,每个人都把粽子扔到河里让鱼吃。这一天,将有一场龙舟比赛!
端午节早上去打羽毛球,然后和好朋友去滨江大道野餐,打游戏,赛车,跳皮筋。玩得开心!
我妈还带我坐渡船,渡船好大,好多自行车摩托车都坐渡船过黄浦江。我看着船长叔叔的驾驶室,里面有很多按钮,让我眼花缭乱;我还看到,开船前和上岸前,一个大叔把一根粗绳子绑在墩桩上,帮船靠岸。这次坐渡船我很兴奋!
今年的端午节,真的很开心!