流水的作文
窗外的雨下个不停,像是不欢迎新学期的来临。
无论怎样,每次的开学,都预示着大风大雨的来临。我知道它并不是无法抗拒,只是当它又一次来了,我又一次失败的时候,似乎已经麻木,可是心还是隐隐作痛……
眼前还是春寒料峭,余寒犹厉的景象。理想中的春风和煦、春意盎然的景象却迟迟不肯来到。或许是因为心中的阴霾,使我看不到世界的变化,过往的风景我也不曾留意。只是在一切已经逝去的时候,后悔莫及。
迈着沉重的步伐,脱着疲惫的身影。路漫漫似无了尽头,雨水拍打在身体上失去了知觉。强颜欢笑的背后是一张怎样扭曲的脸,坚强的外壳包裹着脆弱的心灵。人在黑暗中才会感到分外的孤独与寂寞。当雨水在脸上流成了河,泪水也终于忍不住与其为伍。当分不清脸上趟过的是雨水还是泪水的那一刻,心感到支离破碎。
突然觉得流水无情。又记起有人叹过“落花有意,流水无情”。花的生命已不再是“红消香断有谁怜”的结局。取而代之的是“落絮无声春坠泪”的凄美。
但流水,无情,因为它一去不复返。正如“百川东到海,何时复西归?”虽然无情,但有勇气。无论悬崖峭壁,海滩暗礁,认准了目标就直往前冲。终有一天会胜利。我是不是从无情中,悟出了一点有请的东西?
失去了温暖的心需要追寻阳光。所以,我要看着太阳升起的地方,奔向阳光!