流水的作文
凉亭千年水,知己万年情
——题记
校园凉亭旁是水,是流水,是清澈的流水。它轻轻地绕着凉亭流着,如银铃般轻柔的声音整日响在我心头。那流水,恬静而幽长的在我心中勾勒出了她,她的面容。
每当我走过凉亭旁的流水时,我总会不经意间想起我的一个好朋友。这凉亭在校园的南门旁。小凉亭立在一片碧绿的草地之上。那一根根小草都是那么的绿,那么的富有生机。这凉亭四面有树木相邻,下方还有碧水环流。流水十分清澈,清澈得可以看见水底的一颗颗鹅卵石。水如镜,景如画。虽然比不上无边无垠的非洲大沙漠,比不上一碧数顷的大海,但也不能不说是燕园胜地。
这美好的凉亭连接着我和朋友的友谊。我们在四年级时,每次吃过午饭,我们都会一起到凉亭这儿。凉亭的凉爽使我们陶醉;美好的景物使我们欢乐;清澈的流水更是洗净了我们的心灵。我们在凉亭里坐着乘凉,说说各自的心事:开心的、快乐的、伤心的,都是我们的话题。有时还会在道上散步,在道上做游戏;有时也会站在石头上看风景,什么也不说;有时我们抱膝长坐,看蓝蓝的天,看绿绿的草地,看美丽的花儿,看绵长的流水…………
回想,追忆。现在我将再次来到这儿,来到这儿载着我们二人满满回忆的凉亭边,流水旁。可是一切都变了:她走了,转学到了别的学校,我也不多与她联系了,这儿的一切似乎也变了样。
但是,当春暖花开之时,凉亭载欢笑,流水伴思人。我们二人虽身不在一处,但情始终连接。我俩之间的友谊如同这清澉的流水,绵长不断,天长,地久!