流水的作文
寒来暑往,四季更替。在家乡那山间清纯小溪感受到欢乐的味道。让我们跟着春的脚步,顶着夏的阳光,闻着秋的香甜,接着冬的雪花,一起走进那潺潺的溪水中吧!
春天,万物复苏。当河中的溪流又开始歌唱,当山间的鸟儿又在窃窃私语时,春意打破冬的寂静,出现了生机勃勃的景象。两岸的柳树傲然挺立,正在吐出嫩嫩的芽。正如诗人贺知章所作“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”柳树旁边是一朵朵磬人心脾的花朵。蜂蝶围绕花团锦簇飞舞,让人心旷神怡。
夏天,浓荫蔽日。山间的小溪是多么凉爽!孩子们光着小脚丫来到山涧。走到小河旁,凉意袭来。捉虾的摸鱼的,五彩缤纷的活动让小孩们的兴奋之情久久不能平静。最为有趣的事莫过于打水仗了,场面激烈,简直比傣族的泼水节还要好玩。
秋天,果实累累,而小溪里也不例外。有时从小溪旁的树上掉下个果子,正好掉在我怀里,一看,原来是一个小杨桃。啊!已经熟透了,酸酸甜甜的,味道不错嘛!树上的枫叶飘到溪里,蚂蚁看见了,都想要乘这只奇异的小船飘到河岸。
冬天,飘飘飞雪。片片雪花伴着呼呼的北风飘到小河中,这是小溪里已经结了一层厚厚的冰。这时的小溪,已经是苍茫的一片。冬姑娘让美丽,形状各异的雪花飞舞飘扬整个冬季......
连绵群山,潺潺流水。我在山间穿梭,整个心灵被洗涤。我爱家乡的山间小溪,更爱那美丽的大自然!