流水的作文
有的人注定在一个偶然出现在你的生命里,却要你用一生的时间去将她遗忘。
——题记
流水说,你知不知道,我其实真的很高兴认识你。
流水说,可惜我们不属于同一个世界。
流水说,你说的对,流水有意,落花无情。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
你喜欢冬天,你说,雪很美,梅花也很香。也许你并不知道,其实你就是一朵梅花,输雪一份白,胜雪三份香。你桀骜不驯,目中无人,让人只可仰首而观;你也清高不凡,傲视一切,让人顿生几份敬意。我知道,其实你很和蔼,很容易相处,也很开朗,有让人解忧的笑容,让人愉悦的歌喉。
春色满园观不住,一枝红杏出墙来。
你向往春天,你说,万物复苏,姹紫嫣红很让人陶醉。你知道吗,那出墙的红杏,一如你绝美的才华——高傲,但却不妖艳——而是很有气质。我知道,你的文字,你的才华,很圣洁,不容亵渎,出墙红杏,是外,不是心。我看的出来,真的。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。你留恋夏天,你说,蜻蜓戏水,虾泳泉底,很美妙。你喜欢采荷,那清澈的湖水,破旧的小舟,你优美的身影,在缤纷的莲叶间,穿梭漫游,像极了一株荷花,婀娜多姿,出尘世而不落尘垢。我知道,你纯洁的心,有和莲叶一样的品质,在你的心底某个角落,有块洁白的空间。
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
流水说,我喜欢秋,在秋天,百花落尽,可你却是永不凋谢的,你的笑靥,你的容颜,你的话语,你的笔迹,你的一切,都是永不凋零的花。我知道,你觉得我很罗嗦,而罗嗦不是个好习惯,你没有回信,即使是留言,你好像蒸发了,但你忘了,我才是水,你是蒸发不走的。