流水的作文
我的家乡是个水美、树美、人更美的地方。
一条清澈见地的小溪中年潺潺地环绕着村庄。站在溪边,往溪中望,你会看到几只小蝌蚪成群结队水中漫步。还有几只快活的小鱼在水草之间玩耍,有时还会不小心被缠住呢!它们努力的神情还真是可爱。如果望远眺望的话会看见几个阿婆正洗着自家的蔬菜和水果,不时还聊上几句家常。当水鸟站在它的腰上时,一阵风吹过。水鸟唱起了悦耳的歌声,流水也唱和着。此时几个阿婆便会唱起山歌来,让你禁不住翩翩起舞。不仅如此,溪边的垂柳也扭动着身子。有两三枝特别长的,垂在水面上,画着粼粼的波纹;还有飘落在水面上的落叶,也跳起了水上芭蕾,让人觉得一切都是那么和谐。
即使是天旱,这条河也不会干涸。村民们平时靠它来维持生活,可以说这小溪以成为村庄风景的一角了。它没有大海的波澜壮阔,也没有西湖的维美动人,它是那样朴素,但它却让人感到快乐。我和一群六七岁的小孩子最喜欢扒开石头,寻找小鱼、小虾、小螃蟹。我们并不是捉吃,而是放在玻璃瓶里玩。瞧!这不一个长着西瓜头的小男孩正在观察目标一只小螃蟹。他等到小螃蟹不动的时候,他先是漫漫的逼进看看有没有动静,旁边的小孩都皱紧了眉头,生怕有个闪失。确定后,他用手轻快、灵敏地抓住了它的后脚,迅速放回了瓶子里。啊!看来他已经有了不少战利品了。孩子们抱在一起喊着我们抓到了!太好了!
这三种美可真成了我们家乡的特色。