可爱的狗作文
我有一只世上最可爱的小狗,也是我最好的朋友,叫乐乐。
从远看乐乐就像一团绒球,圆圆的特别的可爱,像是穿了一件帅气的打毛衣,它的眼睛像黑宝石一般,水汪汪的,在阳光的照耀下变得闪闪发光,它的鼻子黑黑的,就像一块快要融化的巧克力,总是湿漉漉的,不时喘着气。
乐乐的耳朵耷拉下来,像两把小扇子,又像带着耳环,它的嘴巴像一个月牙是的,舌头天天伸出来散热,就像一根火腿肠,又细又长的四肢像四根小柱子,尾巴像一个小绒球圆圆的,很可爱也想小珍珠。
乐乐吃东西可乖巧了,爸爸在给它喂食物时,它就直盯着食物,好像在说:“主人快点,快给我吃吧!”今天的食物可美味啦!再说我的肚子好饿啊!这时爸爸说坐下,乐乐就坐下,还时不时的看着食物,“趴下!”爸爸又喊了一声,乐乐立马趴下,爸爸又说握手,乐乐也很听话的照做,可是眼神总是离不开食物,那模样可爱极了!
爸爸还想逗着乐乐玩呢!紧接着爸爸说出了,乐乐最期待的两个字:“开饭。”只见乐乐三步并作两步冲向食物,津津有味的吃起来,不一会儿就吃了个精光,就连边上的一点点余留的也不放过,舔着干干净净。
乐乐有时也会很胆小,一次主人买的螃蟹从盆里跑出来了,乐乐看到了吓得脸色发青,连连后退,而螃蟹呢,看小狗俨然是庞然大物啊,拼命的想逃跑,乐乐好奇的围着胖螃蟹转了两圈,小螃蟹慌了四处逃窜,一不小心摔了个八脚朝天,动弹不得,小狗乐乐绕着螃蟹走了十几圈结果把自己也给绕晕了,在这场面真是太好笑了。
这就是我的新朋友,是不是很可爱呀!