可爱的狗作文
看到题目,你一定会问,小白球为什么要加引号呢?因为它不是一个真正的白球,而是我曾经养过的一只毛绒绒的小白狗。
小狗的名字叫点点,这是我绞尽脑汁才想出来的名字。点点全身的毛发洁白如雪,没有一丝杂毛。它有一双炯炯有神的大眼睛,总是转来转去,对万物充满了好奇。小小的鼻头总是湿漉漉的,小小的嘴巴,里面藏着两排洁白而又锋利的牙齿,一遇到敌人便张牙舞爪。不算长的尾巴摇来晃去,煞是可爱。
点点是我从爸爸公司带回来的。那天我在公司玩,见点点可爱,便逗它玩儿,叔叔见我喜欢,就让我带回家。我担心爸爸不让养,看了看爸爸,爸爸点头,我便欢喜地把点点带回了家,这就是点点的由来。
点点刚到我家时,是一只可爱到不能再可爱的小奶狗。因此,我每天都和它玩。点点非常贪吃,有着属于小狗的调皮。那一次我想让它去捡瓶子,便拿一个塑料瓶扔了出去。点点以为那是吃的,便紧紧跟了过去。当瓶子落地时,点点也冲了过去,它咬了咬,发现不是吃的,带着责备的眼目光看着我,张着嘴巴打道回府。这一幕让我哭笑不得,为了保护环境,我只好亲自过去把瓶子捡回来。
也许是它带给我太多快乐,不幸就来的那么突然。那是一个中午,我照常放学回家,想逗一下点点,却找不到它。我心生奇怪,便打开大门去点点常躲藏的地方找。越找越不安,我着急的像热锅上的蚂蚁——团团转。当我在墙角找到点点,它已经死了。我再也忍不住大哭了起来。等姐姐回来后,我告诉了姐姐,姐姐也低声抽泣了起来。我想起昨天点点病了,就带它看病,喂了一点药,并没有在意,可现在……当天下午,我和姐姐怀着悲痛的心情埋下了它。
这就是“小白球”,虽然它已经死了,但它永远活在我的心中。