可爱的狗作文
我家养了一只超级可爱的泰迪犬。它的名字叫茉莉,是只女狗狗,超萌、超可爱!让人爱不释手;茉莉全身都是棕色的,毛是卷的,体型小小的,它还长着一双圆溜溜的小眼睛,像两颗黑色的珍珠。它那可爱的小耳朵扑闪扑闪的小巧灵动,可爱无比。
茉莉特别喜欢粘人,比如说:刚刚放学,小茉莉就在门口守着等我回来,我一到家,它兴奋地叫了两声,一下子就扑到我身上让我和它玩。我把她抱下来,和蔼可亲的对它说:“我们茉莉最乖了!姐姐要写作业,一会再和你玩啊,乖!”可这家伙却不领情,我在前面走,它就在我后面跟着,我坐下来写作业,它就跳到我的桌子上在我的课桌上跳来跳去,弄的我无法写作业。幸亏老妈出马朝我屋里喊了一声:“茉莉,吃饭了!”它这才高兴的跳了出去。我这才安静的写起作业来……呼~作业写完了,茉莉突然又跳了出来,吓了我一大跳。我刚才写作业忘了关门,茉莉吃完了饭又来了,幸亏我把作业写完了,不然又要遭殃了。
茉莉从不知饥饱,有一次,我忘记喂它,它自己竟然找出狗粮吃了起来,等我发现时,它已经躺在地上呼呼地喘气,肚子吃的圆鼓鼓的像一个大圆球。它自己撑得都走不动了,哈哈~笑死我了!
茉莉很怕陌生人来,一有人来,它就赶紧跑到里屋去躲着,我把它抱出来,它就一个劲儿地往我怀里钻,待时间长了,它就用舌头舔我的胳膊,用请求的目光看着我,好像在说:“我们走吧,我不想呆在这里”看它的样子这么可怜,我只好带它离开喽!
这就是我家的小狗,一个可爱、淘气的茉莉,我家因它更加幸福,更加热闹!