可爱的狗作文
我一向很讨厌狗。每当夜幕降临的时候,听吧,狗的叫声就会此起彼伏。并且从我家的东边“汪汪”叫到西边,没完没了,而且还没有什么理由;走到大街上,有时候在路边碰见的狗,它不那样乱叫,却总是把它的前爪举起来扒住你的腿,让你寸步难行,使你急得满头大汗。
姑姑家的泰迪狗扭转了我对狗的一贯的态度和感受。这只小巧的泰迪有点欺软怕硬,它永远不反抗大狼狗,并不是害怕它,而是怕伤害到自己,有时却欺负刚生出来的狗幼崽,并且它见到和自己相比更弱的狗时,就像疯了一样,直冲那只狗追赶,直到咬下一撮毛来。
我习惯牵着狗去遛弯儿,当我把它带出家门的时候,它总是很兴奋,差不多是发狂,一直汪汪汪的叫个不停,恨不能让全世界的人,知道它在外面奔跑。
然而,有时,我也会看见一只即能活泼也能安静的泰迪狗。
无论在家里,还是在家外,它总是非常活泼,表示世界上并没有什么可怕的东西。一只蜜蜂或者是小虫都能吸引住它的视线。如果它听见了什么动静,就会立刻警戒起来,挺着身儿,好像要随时准备战斗。
要是泰迪狗发现了一点可吃的东西,就会放下一切,来专心致志地吃东西,直到吃饱为止,才会依依不舍的离开,而肚子就变成了皮球。
泰迪狗的脾气有时也很温顺,当我说“坐下”时,这泰迪狗就会一声不哼的坐在地上,一动不动。它活泼、勇敢,同时也能安静下来。
自从和泰迪交上了朋友,我再也不讨厌狗了。