这天……
“哎,喜羊羊,我们一起赛一场吧!”听,沸羊羊又在招呼别人和自己比赛了。赢了,他就说只有姚明才是他的对手,输了,他就说别人只是幸运。喜羊羊也不是那么容易被沸羊羊挖苦的,于是他拿着篮球上前迎战。
一对一的比赛还真有点儿特别。
“呀嘿——扣篮!”“灌篮!”“杀杀杀!”“打呀!”各喊各的口号,各位个加油,这场比赛在前面还真猜对了。最后,沸羊羊以6:4的优势赢了。“看见了吧,喜羊羊,这么轻松就赢了呢!我就说嘛,我将是羊族的篮球巨星!”沸洋洋的口头禅就这么蹦出来了。“哼,只不过是偶然的幸运嘛,至于这么高兴吗?”
让我们把目光转移到羊族族长那儿——
“嘿咻,嘿咻!”这是在干嘛?跑步?跳高?跳远?拔河?都不对。你想想,题目既然是“篮球狂潮”,那族长除了打篮球,还能干嘛?现在,篮球可是族长的掌上明珠,走到哪儿就把篮球抱到哪儿,把篮球都磨下了一层皮。
三天后……
青青草原上飘出了一张张传单,内容让本作者给大家念念:
2月28日,青青草原上的所有动物羊族族长举办的“爱篮杯”篮球比赛,每一位参赛选手都可以申请创建自己的篮球队,参加本次隆重的比赛!本次比赛分金奖、银奖、铜奖和参与奖。金奖者可获得1000000羊币;银奖者可获得100000羊币,铜奖者可获得10000羊币,参与将可获得1000羊币。
钦此
这真叫“不看不知道,一看吓一跳”!这第一张传单不偏不倚地落在了沸羊羊的手上。沸羊羊刚看到一半,就两眼放光,然后把羊村所有的羊都搬过来了,还告诉我不要公开他干什么。你猜他干什么?咳咳,看在你们这些读者的份儿上,我就告诉你们:他在说服羊羊们组织球队呢!注意要保密哦!若是被沸羊羊知道了,他一定不会饶我的!
“真的,只要我们队赢了,1000000羊币大家平分,然后我再请你们每人一块蛋糕庆祝!”“可是,万一输了呢?我们不就白费力气了吗?”“就是就是!”“你们真傻!就算只拿了一个参与奖,每人也有100羊币的奖励啊!笨脑筋!”“哇?”“怎么样?再说了,我可是羊族未来的篮球巨星,听我的没错!”“那,我们练篮球时的汗水也不能白白地浪费吧?”“哎呀……”“那每人一个三层大蛋糕!”听,沸羊羊打起了口水仗。这一招还真灵,懒羊羊一听“三层大蛋糕”三个字,绝对是无条件就服从。其他羊羊在沸羊羊的软磨硬泡下,也也跃跃欲试,最终还是同意了。