喜羊羊与灰太狼作文
“啊!灰太狼,大家快逃啊!”喜羊羊喊道。
“小羊们!我不是看花眼了吧?哎呀,小羊们,快投入我灰太狼大王的怀抱里来吧!老婆快去抓呀!”灰太狼兴奋地喊道。小羊们一边逃一边告诉与潇洒哥和黑大帅的约定。“敢欺负小羊们,看我的电击!”黑大帅喊道。幸好灰太狼有两套绝缘服。“给,老婆,快穿上!”说完后便继续抓小羊们。“快向灰太狼泼水!”慢羊羊喊道。“汗!村长,哪有水呀!”喜羊羊说道之后便成了一场混战……好了,灰太狼,咱们休息一下吧,你累了,我们也累了。说说你我来这的事情吧!”喜羊羊气喘吁吁地说道。于是他们说了搜捕之石、慢羊羊的拐杖等。“那老婆,你是怎么下来的呢?”灰太狼说道。“怎么下来的?”红太狼皱着眉头说道:“你在家门口挖了这么大的洞,我能不掉下来吗?我还以为你不见了是去抓小羊了呢!”看来红太狼一提起这个来就来气。说完,他们不约而同地望向了旁边——是一座巨大的地下金字塔!
“据古书上记载,这是一座地下金字塔,原是古埃及羊建造的,可一些残暴的外族人把它抢走,相传到了地下很深的地方,可谁也没找到它。”慢羊羊说道。“灰太狼,我们还是走吧,这里太阴森了。金字塔里的人会不会吃狼呀?”红太狼害怕了。“我也想走呀,但是必须穿过地球,这恐怕办不到,老婆。”灰太狼无奈地说。“既然来了,我们就进去看看,我不相信世界上还有比狼更可怕的动物!”这话竟然出自懒羊羊之口,这恐怕要载入史册了。现在的情形很奇怪吧,狼羊同行!谁也不敢走到最前面,还是黑大帅勇敢,在前面一路放电,不然他也不敢。“谁!”“救命啊!”“鬼呀!”“妈妈呀——”“大家镇静!先看清楚他是谁!”德高望重的村长喊道。“咦?人呢?”“果然是鬼!”“蛋蛋,蛋蛋!”“啊,在这呢,蛋蛋找到了!”懒羊羊说道。原来他在混乱中被踩踏致死。就这样,越来越多的人赶来,他们长得很吓人:头长巨角,面目狰狞,尖牙利齿,体型却和灰太狼差不多。
喜羊羊一行人被带到国王面前,国王二话不说就下了死罪,一个月后行刑。“冤枉啊,我们这是误杀呀!”黑大帅急了。“你这皮蛋懂什么,我想怎么做就怎么做!”这可把黑大帅惹恼了,在宫殿里狂电,在混乱中他们逃出去几个人。
究竟谁逃出去了呢?请看下集:喜羊羊与灰太狼之地下金字塔的救援(四)