喜羊羊与灰太狼作文
“我一定会回来的!”伴随着灰太狼的惨叫,喜羊羊他们又一次成功的击退了灰太狼在这个星期的第250次进攻。
“累死我了,我不干了!”沸羊羊疲惫的丢下钢盔与弓箭,往地下一躺便睡着了,然后进入了甜蜜的梦乡,那里面有他最信赖的朋友——喜羊羊和懒羊羊,还有他最喜欢的——美羊羊
不知过了多久,沸羊羊被刺耳的轰炸声惊醒了,他揉了揉睡意朦胧的眼睛,忽然他意识到这不是在做梦,而是总不死心的灰太狼又开始了第251次进攻,这一次羊村已经陷入了前所未有的危机之中。
在上一场战役中,喜洋洋受了重伤,到现在还在救治;懒洋洋因为胆小怕事,不知道又躲哪儿去了;美羊羊和暖羊羊因为伤员的不断运送而忙得不可开交。
村长慢羊羊在战役结束后,悄悄的把沸羊羊喊入了实验室:“沸羊羊,这次羊村恐怕已经陷入了前所未有的危机中了,我有一件事要拜托你。我老了,再也经不起这样的打击了,软绵绵祖先的宏伟业绩就要会在我的手中了!”说着,两行浑浊的眼泪流了下来,这是沸羊羊第一次看到村长因为痛心而流泪,他万分焦急地说:“村长,你放心吧,我们草原三侠会誓死保卫羊村的!”虽然他知道这是句不太现实的空话,但他仍努力的安慰村长。
忽然村长拉开实验室最左边的抽屉抽出的最底层的一本书拿出最后一页的那张纸片,然后敲了3下地面的第五个钢板砖,把纸片与钢板砖对接,实验室的那一面墙壁中有一块钢板缓缓地向外凸出,慢羊羊把手伸入钢板,费力的从里面掏出了一把纯金钥匙,然后又走到原来打开的抽屉边上,一只手拿着钥匙在抽屉下方摸索着,忽然慢羊羊像触电般似的缓缓倒下了,在倒下的前一刻,慢羊羊奋力的把钥匙插入了锁孔内。就在那一瞬间整个实验室迸发出了一道强烈的白光照亮了整个羊村,羊村里所有的花草开始发芽~成长~开花
沸羊羊正被这道白光刺得睁不开眼的时候,忽然听见半空中传来了慢羊羊村长的声音:“沸羊羊,你要牢记我刚才所做的一切,因为这是拯救羊村的唯一方法。可是你千万要记住,不到万不得已,千万不要打开,因为开启这个秘密武器所必须付出的代价就是——开者必亡!我要走了,在我生命的尽头还能为羊村做一些事,我已经很欣慰了。沸羊羊,保卫羊村的任务以后就交给你了,你一定要守护好它呀,我说的话你要切记~~~切记~~~”
这个声音逐渐消失在飘渺的天空里,沸羊羊一只手抵着墙壁,另一只手擦掉不断掉落的泪珠,痛苦的仰望天空大吼:“村长,你放心,我沸羊羊在此发誓,我一定不会辜负你临终的嘱托,一定会尽我之力保护好羊村,让灰太狼付出血的代价!”