金钱、生命的作文
人的一生仿佛就是为了金钱而诞生的,我多么希望回到原始社会。因为在那时,人们心中和整个世界没有受到过一点的污染,金钱也没有诞生,亲情和生命是人们心中的唯一,也是他们心中至高无上的理念。可就是因为有了金钱,人们变了,有的甚至会变得贪婪无厌,会去伤害别人,露出作为人最丑恶的一面。大自然也遭到了严重的破坏,其中最主要的还是为了金钱,虽然人们知道这样做是不对的,但他们还是抵御不了金钱的诱惑,动了不该动的一面。一桩桩因为金钱而发生的冲突,纠纷一次次给人们敲响了警钟,可那些不堪回首的记忆已经挥之不去了。我真的想把地球分成两半,一半是没有金钱的世界,而一半是没有金钱的是界,可想而知,有金钱的一半早灭亡。要是人类没有为了金钱而抛弃亲情与生命,那么金钱就可成为是人类向上发展的资产。
要是让你来选择你会选择金钱吗?你当然会说不会。但你能保证完全做到吗?现在有的人还在拿亲情、生命和金钱交易,去出卖亲人,伤害亲人。现在社会上流行着一种非法的活动叫做“传销”,一但你被它牵制你就得去骗亲友也来参加,就这样一传十,十传百。这简直就是“亲者痛,仇者快”害人又害己啊!
大家一定要把亲情和生命放在第一呀!