金钱、生命的作文
金钱、生命金钱?生命星期四的早自习,星星还未退去,月亮也酣睡在夜空温柔的怀抱。我们惺忪的睡眼,在教室里来回穿梭。平常就是由不平常拼凑合成的,而这个早晨,注定不平常。
班上突然来了一位不速之客,穿着简陋、头发凌乱。他说没人看他们马戏团的表演,被迫来向我们讨饭钱。他的双眼明亮灵活,一口方言也显然是经过了多次的训练。没有他人乞讨的自卑,说的话更是实践的成果,讲的不卑不亢,不高不低。显然,他是来骗人的,大家心知肚明。即便如此,还是有人给了他钱。居里夫人曾说过:“诚然,人类需要讲究现实的人,他们在工作中获得很多的报酬。但是,人类也需要梦想家——他们受事业的强烈的吸引,既没有闲暇也没有热情去谋求物质上的利益。”我不是学者,没有居里夫人对事业那样的坚定信念与伟大理想,我只是想尽自己的力量去帮助那些我所遇到的生命。用金钱拯救一个生命,不只让他能以实体的身躯存活于世,也让世间少了一个堕落的灵魂,有何不可?用物质助人,其实也是在拯救自己。
要知道,我们失去的是金钱,换回的是生命。