快乐的大扫除作文
今天,我们上了一节“特殊”的音乐课。这节音乐课为什么特殊呢?原来我们进行了一次大扫除。
刚进音乐教室不久,我们“班级军团”就有一人被叫去“执行任务”了,他就是顾佳俊。老师让他去整理后面的柜子。接着,同学们齐刷刷地举起了手,有人一边举手还一边叫道“嗯……嗯”,生怕老师不叫他。我也举起我的小手,但是老师没叫我,倒是我的兄弟——陆嘉霖被叫去了,他被分派到了老师办公室进行打扫,好让人羡慕。
我们没有分配到任务的人坐在座位上,看着老师给我们放的影片,但心里期待着老师叫我们去大扫除。突然,老师朝我所在的位置喊了一声:“那位同学,过来一下!”我立刻冲了过去。老师给了我一些音乐上需要用的串铃,让我去清洗一下。我想也没想就跑入了老师办公室。
我一抬头,眼前的景象让我眼花缭乱:老陆在擦墙角的一个东西,那边放着好多用相框框起来的照片;老顾在清洗抹布,他手上还戴着橡胶手套……
我把串铃放进了盆子里,一丝不苟地清洗着。我很快洗好了,为了甩干,我不停地甩着串铃。串铃发出的声音很清脆,可好听了。
老师一看我们几个洗好了,又让我们去擦窗台。我和老顾争先恐后地冲出了办公室,把窗台擦得干干净净、一尘不染。
老师好像觉得人手太少、事情太多,又增派了几个人来大扫除,还给我下达了另一道任务:擦照片、死角、箱子。我先拿到了箱子盖,把盖子擦得干干净净。又把箱子里里外外擦了一遍,帮老师把东西放进了箱子。
擦完了,我又开始拖地。地上可脏了。我先用扫把将地板扫干净,由于灰尘总爱躲在角落里,此时最需注意的就是边边角角的卫生了,扫出来的脏东西有一大堆,再用准备好的拖把沾水将地板拖一遍。
哈哈,只剩下最后一道程序了,我找了一条干的毛巾,先把它铺在地上,再将脚踩在毛巾上,缓缓地移动,毛巾经过之地,光彩照人,连你长什么样都照得一清二楚。
看看同学们,辛苦了一节课,来不及擦去脸上的汗渍,有的都成了大花脸,但大家毫无怨言,看着被我们清洁一新的音乐教室和办公室,打心眼里的满是用语言所无法描述的快乐。原来并不是只有玩才会给我们带来快乐,大扫除的快乐并不亚于玩啊!