快乐的大扫除作文
由于我们信阳市正在创建国家卫生城市,明天省里的人就要来初审了,如果能通过的话,我们再经过努力,就有可能在20xx年的第四季度取得“国家卫生城市”的光荣称号了;如果这次不能通过初审的话,那只能等三年之后再报名创建国家卫生城市了,因为创建国家卫生城市是每三年一个周期。
信阳市从20xx年4月开始“六城联创”(“六城”指的是:全国双拥模范城、中国优秀旅游城市、国家级生态示范市、国家园林城市、国家卫生城市和省级文明城市),到现在只剩下这最后一创了,我们可千万不能马虎,这不,为了迎接检查,我们学校今天下午举行了全校彻底大扫除,我们异常兴奋,一蹦万丈高,别提有多高兴了!这次大扫除,老师布置的特别仔细,要求我们大家不仅要把地面打扫干净,把窗户、门、黑板、桌子、凳子等擦干净,而且还要把墙砖、电棒、走廊的栏杆、窗外的防盗网等彻底地擦干净。老师根据劳动量的大小,分别安排不同的人数来干。
首先,老师选了二十位同学擦窗户、窗外的防盗网,两人擦门,四人擦黑板,二十五个人擦墙砖、走廊的栏杆,两人擦电棒,剩余的三十五位同学除了把桌子、凳子擦干净外,就自由找活干,看哪儿需要人就到哪里去帮忙。我自己被分到擦外面的墙砖,大扫除总算开始了,我把抹布打湿后,立马冲到外面,细心而又使劲地擦了起来,把墙砖和它们之间的缝隙都擦得干干净净,陈章浩看到不由得对我赞叹道:“不愧是老‘清洁工’,真厉害!”我干得正起劲,麻烦来了——抹布脏了。抹布一脏,我就无法把墙砖擦干净了,我本来应该用水把抹布洗干净,可是我家的桶不是太大了就是太小了,我没法带过来,这下可怎么办?我心急如焚,不知所措。
这时,班长朱红看见了,就主动把水借给我用,这可真是雪中送炭呀!有了干净水,我把抹布洗得干干净净。抹布一干净,我干得就更起劲了,所有的墙砖都擦干净了,我还想干点活,就去帮章正浩擦门,接着,我用抹布把走廊的栏杆套住,然后上下、左右地移动,这样,走廊的栏杆就被擦干净了。最后,活都干完了,想帮别人干,别人不同意,因为干活这么有趣,谁都想自己干,没办法,我只有在教室里静息来打发时间,很快所有的活儿都干完了,老师也来宣布放学了。这次大扫除真有趣,相信下次我会干得更好的。