春节的学生作文
每当春节来临时,家家户户的门前都挂着红灯笼,每个人脸上都洋溢这幸福的笑容,因为到了春节,就算身在异国他乡的儿女们都会回家跟家人团聚。
而我们小孩子呢,到了春节最喜欢的就是放鞭炮了。每个人手上都会拿着一支烟花爆竹什么的!
当然今年的春节也不例外。我和爸爸妈妈起了个大早,把家里打扫了个“底朝天”。把早早买来的福字也贴在窗户上,门上都贴上了。把红红的灯笼也挂上。原本黯然失色的家,经过我们一整天的整理顿时变得“油光满面”。
悄悄的黑夜爬上了对面的屋顶,织上了天空,家家户户的门口都点上了红灯笼、蜡烛。整条街顿时热闹起啦,整条街充满了新年的色彩。
只见妈妈在厨房忙里满外的,一头的汗水。我乘着这时间就去楼下和小伙伴放起了烟花爆竹,我们玩的不亦乐乎,满头大汗。
玩够了,回家看了看年夜饭也准备的差不多了,我和爸爸坐在厨房里等着妈妈煮的年夜饭吃呢!没一会儿,香喷喷的“美味佳肴”就出炉喽,我一个劲的吃着那诱人的佳肴,还口齿不清的不停地说着:“好吃,真好吃!”妈妈笑着说我真是个贪吃虫!
吃完了年夜饭。我和爸爸妈妈躺在床上,看着《春节联欢晚会》安心的入睡了!