燕子的自述作文
我是一只可爱的小燕子,我浑身乌黑发亮,燕尾服将我装扮得风度不凡。剪刀似的尾巴,是我飞行的舵;黑豆样的小眼睛,机敏灵活,害虫可逃不过我的眼睛。
我不光是吃害虫的能手,还是为大家报春的使者。
春天来了,春天来了!我和我的兄弟姐妹们怀着喜悦的心情向大家报春。小溪里的冰融化了,正在欢快的歌唱;小草、小花,你拥我挤,争着展现自己最灿烂的笑脸;大树的枝叶随风舞动;农民伯伯在地里撒上了种子,期待着今年的丰收。
我向大家报告春天的到来,让大家把世界变得更加美丽,生机勃勃。在我们旋转飞舞的尾尖上,万物繁荣,阳光明媚。
冬天悄然而至,瞧,兄弟姐妹们喊我南飞了!我真舍不得这美丽的北方,金黄的落叶象一只只蝴蝶随风飘动,山上的枫树为大山披上了红装,多么美呀!
美丽的北方,明年的春天再见!
一定要记住我——为你们报春的小使者!