燕子的自述作文
我是一只活泼机灵的小燕子,我将会把你们带进我们燕子的世界!
我们燕子有一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,剪刀似的尾巴,我喜欢在天空中自由自在的飞翔,爱吃危害庄稼的小虫子。我一边飞翔一边捕食,惬意极了。我们食量很大,一天能吃两千多只害虫呢!
我们最爱吃鲜活的食物。冬天,北方没有昆虫了,我们就要飞到南方去。夏天,南方又太热了,我们还要飞回北方。人们都称我们为候鸟。
这里是我们夏天的家。这个家是我的曾祖父的爸爸建的,建在了一个非常古老的房檐下。这个地方环境优雅,空气清新,食物又很充足,也没有人在暗中用枪指着我们,感觉很好。
我们南方祖先的家在哪儿,我很想知道,这个冬天我一定要飞回去看一看。