燕子的自述作文
嗨!大家好,我是小燕子,我们是天生的建筑师。
我们披着黑白相间的外衣,只有弹弹球那么大的头,头上有两颗黑得发亮的眼睛,尖尖的嘴巴,脖子上还系着棕色的领结呢,尾巴像一把剪刀。长得很可爱。
在雨天时,我们落在电线杆上,像一个个音符似的,构成了一张五线谱,唱着美妙动听的歌曲。
现在,我要开始表演我的特长了——做窝。我到泥巴地里去衔泥巴,一口衔一颗像糖果那么大的泥巴,然后放在墙边,再衔一口泥慢慢向左右往上叠,然后衔一些树枝,再衔一些泥……就这样一个星期过去了,我的窝终于建好了。
但是窝里的泥还没有干,我必须先住在旧窝里。为了预防别的燕子来抢我的窝,我不分昼夜的守在我新筑的窝旁。过了几天,窝里的泥终于干了,我可以住进去了,瞧!我的窝有半个榴莲那么大,出口有一个鸡蛋那么大。我欣赏着自己做的窝,这是用我的勤劳和汗水做成的。
哦!对了,我们燕子还有一大特征那就是——勤劳。
我秋去春来,栖息在南北两方,两边都有我所筑的巢。但如果我的巢被破坏了,我就会重筑。因此每当我飞到一方时,我总是会很忙碌,因为我只想要一个家,为我遮风避雨,让我安全地度过余后的日子。