碎片化的生活作文
现在21世纪生活的人们生活早已是“支离破碎”,无论做任何事都是不能完整完成。
碎片化阅读。当人们只是看了书的前言就仿佛知道全部内容时,这种略知一二会使他们产生全书内容就如此的错觉。当手机进军我们的阅读世界,似乎人们就很少去触碰纸质书,因为相比较来说用手机阅读更为轻松,同时在你做其它事的闲暇时间可以看会儿电子书,但这种忙里偷闲的方式,无论是针对做事还是阅读质量上都是没有任何好处的。
碎片化式的生活。人们的生活中包括许多事,可这些事如果分散去完成,质量将大大降低。注意力不集中,这样做有利有弊。充分利用空余的时间是对的,可也要看是否在正确地点事物。
有时候,碎片化生活,就是人们的注意太分散,本想在空余的时间做更多事,反而容易弄巧成拙。既然已经在做这事,为何不好好完成,注意力集中才会取得优良成果。
就拿我们自身来说说。课间休息有10分钟,你会拿来做什么?我观察过大多数同学,趁下课赶紧做上节课老师布置的作业,上下节课时,你的思想还停滞在那份作业上,大大影响听课质量。还不如好好利用这10分钟,看会儿下节课要上的内容,更方便我们进入学习,事成功倍。
这二种情况是很好的例子。
碎片化生活有利有弊,重要的是如何正确去应用它。