碎片化的生活作文
“碎片化”这个被微博带火的词汇,被认为是“描述当前中国社会传播语境的一种形象性的说法。”21世纪,信息传播的速度,移动互联网发展的速度都让我们处于一种碎片化的生活中。
碎片化的阅读并不是真正的阅读。很多人以前可能都有阅读的兴趣,睡前倒上一杯热牛奶,靠在床头,翻几页书,仿佛一天的疲惫都已经溶于书中。翻到第一页,被带到序章。然而智能手机出现以后,电子书成为大家主要的阅读方式。人们开始沉迷于微博,点开一个又一个的小段子,翻阅着一页又一页的小说。这样的阅读真的能使人放松身心地去享受吗?答案显然是否定的,只有当人们安静下来去品味一件作品时,他才会反复地读,在回忆着每一句喜欢的句子,使它在心中停留的时间增加。
碎片化的生活渐渐改变了每个人的生活习惯,大家都认为,我们利用了时间的碎片,却不知实际上我们的时间是被“碎片化的生活”所浪费。