碎片化的生活作文
现在,我的时间、生活已经在不知不觉中被切割,被分开,变得支离破碎,化成了一瓣一瓣的碎片。而且,再也重合不起来。这,就是碎片化的生活。
当你在早晨起床之后,就得去上补习班,中午回来之后,匆匆忙忙吃了午饭,就又得出去上课,而晚上,也一样。当你所拥有的自由的时间越来越少,不能够长时间待在家中看书、休息、娱乐时;当你的时间、生活被分为许多许多小块时,我相信,你已经体验到了“碎片化的生活”。
几乎每天,我都要花大量的时间去上补习班,而不能做我想做的事情。
一天,我被老妈的“河东狮吼”惊醒了。她见我睁开了眼睛,立刻连珠炮一般说:“我外面给你报了一个补习班,就在今天,一会儿就要去。所以,现在,立刻,马上起床。”“哦。”我心不甘情不愿地应着,一万个不情愿,可是母命难违啊。嘴中嘀咕着:“补习班,说得好听,提高成绩,不过是做试卷罢了,还把我的时间全都分割的破碎了。”
出了家门后,我好不容易才挤进地铁,打开手机,利用短暂的时间,快速浏览着网络新闻。我突然想到,什么时候我能捧着我喜爱的书本安心的看一段时间,想着心里有些小小的失落。
虽然,“碎片化的生活”会让人自由支配的整段时间变得更加、更加的少,但是,现在,体验它的人并非在减少,而是在不断增加,并且有更多的人群正在加入。
但当我静下心来,仔细想想,我感觉到:或许只有体验过这样的碎片化生活以后,长大才能懂得什么是真正的美好。