碎片化的生活作文
你在生活中有没有这种样子的体会呢?在你想要专心致志地做着某些事情时,会有些小事来打断你。
像是在你才思泉涌地写作时,朋友突然打了个电话让你紧急去下学校,于是你立刻放下手中的笔,换上校服,急急忙忙赶去学校,结果发现根本没什么,可能只是让你参考下黑板报画得这么样,展板布置得怎么样。待你处理好这些事,回到家后,看着写到一半的文章,拿在手中的笔却写不下去了。原本的那些思路似乎都化为泡影,消失不见。而你的休闲时间已经过去了,只好放下手中的笔去做作业。
而最有戏剧性的是你做了一半时你又有了文章后续的想法,这时你又要考虑到底是要先写作业,还是先写文章。很有可能最后什么事也没有做好,或是花了平时好几倍的时间才完成的,那便是进入了碎片化的生活了。
现在社会上最多的便是碎片化的阅读了。
你一定觉得很好奇吧,怎么碎片化的阅读?其实很简单,就是分开阅读。这时你一定很疑惑吧,这分几次阅读不是很正常的吗?如果你要读一本书,大多数人应该都不会一次性的读完吧,除非是一些阅读速度超级快的人,或是这本书很短。不然都是应该分为几次的吧,不然也读不出这书里的韵味。可是,我说的并不是传统意义上的,而是我是的则是通过手机、电子书、网络等方式进行断断续续的阅读方式进行阅读。但是这并不有利于我们的知识增长,虽然表面上好似于提高了我们的阅读量,但这种碎片化的方式正在慢慢地碎片花着我们。但只要不去盲目追从,我相信我们就不会被轻易地碎片化。
在碎片化的时代里,我选择拨开迷雾,乘流而行,在时代的浪尖上修得一份完整。