现在互联网越来越发达,人们的生活节奏也越来越快,已经很少有整块的时间去做事了,我们只能用中间剩余的10几分钟来做一些还没来得及做的事。
“吃饭啦!”妈妈叫到,“快点,不然都凉了。”我应了一声,收拾了一下我的书桌,洗完手坐在餐桌边。妈妈自顾自拿起手机,看起她工作上的事。我四处张望了一下,随手拿起一本放在手边的书,也不管什么名字,直接翻开了看。我快速吃完饭之后,又回到房间。
早上到达学校,老师在教室里批改订正,并催促道:“快点啊,我们课上是没有时间做这些的,所以要抓紧时间。”快速理完书包后,一天的学习,就从把面前的这张卷子订正完开始。交订正后,如果还有时间,就把昨天学的复习一下,或者预习一下今天要学的内容。中午午自习也不闲着,除了休息一下之外,更多的都是做回家作业或完成在学校要搞定的事情。“我们去操场上玩一会儿吧!”我邀请着我的同桌。“先把数学卷订正完再去。”同桌淡淡的回答。“就一会儿。”我还不死心,“5分钟不会耽误什么的,一直呆在教室里也不好啊!”同桌犹豫了一下,“好吧,就5分钟。”她最终还是答应了。
这样的生活日复一日,我们似乎都习惯了这样的节奏,一有空闲的时间,就做一些没有时间做的事情。这样对我们的生活影响很大,比如“等我有时间再说吧”,但没有多少时间是空闲的,有时间也会做一些更重要的是,导致这件事一直没有办法去做,一直等到很久很久以后,才想起来,啊呀,这件事我还没做呢!