日食的作文
今天,是星期三你猜是什么日子?告诉你吧有日食。日食可是三百年左右才有一次,所以我早有准备。我看了一下《小学天下我知道》《中国少年儿童百科全书》......
我在《中国少年儿童百科全书》中的《日食和月食》知道日食分为日全食,日偏食和日环食这三种月食,全月食和日偏食两种一般来说月食过程比日食过程要长。我还知道了看日食不能直接看,大家知道有一种眼镜可以看,如果没条件给你提几个意见,用大半盆水放上一瓶墨汁弄均匀。第二个找两张纸在其中一张纸上刺一个小孔,让太阳光透过小孔投影到另一张纸上。第三个把胶卷叠两层或两层之上。第四个用打火机把玻璃烧黑对着太阳看。
日食开始了,我高兴的说,叫我哥哥帮我拿一盆水出来,谢了!哥哥说:自己拿。我火冒三丈的说:那你就别看日食了。哥哥火冒三丈的说:不看就不看。我先把凳子般出去然后把水放上去,我真的看到了先是一点一点的,在慢慢的变成了船形了,过了一会慢慢的没了......小杰。小杰快过来,我说谁呀原来是哥哥拿了一副眼镜我看了一下。日食可真美,我忘不了这一天。