日食的作文
6月21日将要出现日偏食,听到这个消息,我可兴奋了。
那一天,我早早地来到楼下。我早早地就做好了准备,比如看日食专用的墨镜,用来拍照的平板等等。
来到楼下后,我找到了个观测日食的最佳地方,还有我的好朋友(是我幼儿园的同班同学)。
4:45,日食开始了,我们戴上用来观看日食的眼镜。我还用平板的镜头放上用来观看日食的眼镜镜片来拍照。我们也用小孔成像来观测。
一开始,月亮从右下方出来,把太阳的右下部分给挡住了。慢慢的慢慢的,月亮继续往太阳的中心部位走。到最后,太阳发出的光只有左边的光线了。渐渐的,我们只能看到太阳在下面的一条弯弯的线条(特别细)。紧接着,月亮从很靠下的地方往上升。接着太阳的形状开始从下到上的方式还原。5:15,日食结束了。
这是我第一次看日食,尽管这次只是日偏食,但是也能然给我留下很深刻的印象。