日食的作文
日食是月球运动到太阳日食是月球运动到太阳和地球中间,如果三者正好处在一条直线时,月球就会挡住太阳射向地球的光,月球身后的黑影正好落到地球上,这时发生日食现象。在地球上月影里的人们开始看到阳光逐渐减弱,太阳面被圆的黑影遮住,天色转暗,全部遮住时,天空中可以看到最亮的恒星和行星,几分钟后,从月球黑影边缘逐渐露出阳光,开始生光、复圆。
早在学校中就听说有日食了,终于,我盼星星盼月亮终于盼到7月22号这有意义的一天。在这一天9点钟左右我就那这x光片在阳台上看,这时太阳就有变化了从一个圆盘少了一点,又慢慢的少了一个像月牙一样的形状,后来有少了一半,最后就没了。这时本来晴空万里的天空一下子暗了起来,本来炽热的天气一下子凉爽起来。
突然又很多人放鞭炮,我很奇怪,就问爸爸:“爸爸,为什么要放鞭炮?”爸爸笑着说:“这里的人以为日食是天狗吧太阳吃了,所以要放鞭炮。”
这次看日食可真有意义!