我的乐园作文
那里是乐园,那里是天堂,那里是我童年的依恋,那里就是——小区的池塘。
池塘不大,但是景色很美,路边奇形怪状的石头,碧绿多姿的杨柳,不知名但娇嫩十分的野花,池塘中色彩斑斓的小鱼,放声歌唱的青蛙,这一切绘成了一幅活的画。
我最喜欢的就是和小伙伴们一起拿着工具去池塘边捉鱼捕蟹。波光粼粼的水上倒映着岸边的柳树,柳条随风飘荡,宛如春姑娘的长发辫。忽然,水面一动,鱼影浮现,我赶忙拿起抄网,使出一招饿虎扑食,可网刚刚接触道水面,鱼群们一下子四散开来,跑得连影儿都看不到了,这一幕把我看得是目瞪口呆,难免有些失落的低下了头。就在这时,一只小螃蟹举着他的“大”钳子,耀武扬威的从我面前走过,我手忙脚乱的把抄网一扣,完美命中!
最后我还是把小螃蟹放生了,谁让他是我乐园里小小的一份子呢!虽然现在那个小池塘已经不在了,但那里有我和小伙伴最真挚的回忆,永远都是我的乐园。