我的乐园作文
在我的记忆中,有这样一个地方:一片草地,清澈的池水,美味的蔬果。当我不开心的时候,我就会你来这里,这里就是爷爷的菜地。
当我走进菜地,我听到小鸟在树上唱歌,声音可优美了。蜜蜂像园丁一样,辛勤的在菜园里采蜜。爷爷在菜地里种了很多南瓜,南瓜又圆又大,像灯笼似的。放眼望去,大片大片的油菜花金灿灿的,可漂亮了。春风就像母亲的手抚摸着我的脸颊,暖暖的。
我的爷爷经常在菜地里辛勤的劳作。我有时候去帮忙,比如浇水、除草和捉虫子。我喜欢浇水,因为我觉得浇水很简单,不像其他那么复杂,我做起来得心应手。到了丰收的季节,我和爷爷去拔萝卜,拔萝卜很有趣也需要不小的力气,有一次我好不容易把萝卜拔出来,害我摔了一大跤,还沾了一身的泥土。虽然拔萝卜很辛苦,但我觉得很有收获,非常开心。
我爱我的乐园,爱这里的一草一木一花。