近千年前,浥城朝雨朦朦胧胧,一幅草色青青柳色新。如今一千多年后的春天,风又开始吹,雨又滴滴的下,会是怎样一番景象呢?
雨后,大地被灌溉一番,眼前是一片清晰、干净、水露露的世界。正处学习间的休息时刻,我来到小花园散步,走在小花园里,微风吹过树梢,枝条随风摇摆,花儿从树上落下,星星散散,竟觉得妩媚。
顺着花儿飘落轨迹,我找到了一棵瘦小却笔挺的樱花树。这不是我去年冬天懒得多看一眼等干枯木吗?
在秋天,樱花树的叶子掉的早,如同一支干枯枯的杆子狼狈。石凳边的仍旧枝叶繁茂,似乎还想抓住夏的尾巴。她却掉光了叶子,默默地站着。我都不知道,有个她一直站在那儿。
现在的她积蓄的能力终于爆发出来,来得惊艳来得迷人,是她先抽出嫩芽,是她先绽开花朵,她用自己的努力与坚持打造出最美的自己。
这棵树用她顽强的意志,给了自己最美的回报。我们为何不能像这棵树一样乐观、坚强!
那时,刚入中学的我境况沉闷,对学习生活无从着手,我试过努力,但总没有坚持下来,都不如这棵小小的树!
这一天的情景触动了我,不久后,我又来到了小花园,小树又冒出了一层新芽,这不就是我吗?小树收获了新的小生命,我也得到了德语、英语的听写、默写满分,数学作业全对。
新芽啊!感谢你,给我在黑暗中一束光明,当我为了目标而拼尽了全力的时候,即使未能达成,我也能收获学习的快乐,可以积蓄力量,将来不用为虚度光阴而后悔。
感谢那新芽,那一抹绿。