关于春天的作文
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天是个充满希望的季节。
看啊!此时群山环绕,就像一幅连绵起伏的画卷,柳树也吐出了嫩芽,就像春天的音符,小草弟弟从地下探出头来,左顾右盼的,好像在寻找春天。每到播种的时候,山上的映山红就开了,漫山遍野的,就像天边五彩的云霞。路边的迎春花也开了,朵朵金灿灿的,就像一个个金色的小太阳,桃花也展开了粉嘟嘟的笑脸,招引来许多蝴蝶和蜜蜂。
听啊!雷公叔叔把它珍藏的大鼓也拿了出来,重重地敲起来,发出“轰隆隆、轰隆隆、轰隆隆”的声音。亮晶晶的小雨点也赶来凑热闹,它落到大地上、落到小河里、落到屋顶上,发出“沙沙沙”的声音,小河淙淙地流着,唱着一首美妙的歌曲,春风也来参加这场盛会,它轻轻一吹,小河就荡漾出一圈圈涟漪,穿着燕尾服的小燕子也从南方赶来,为春光增添许多生机。
这样美丽的春天,这样迷人的风景,不禁让我想起小时候唱的一首歌:“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那清脆的山林里”