那一刻我长大了作文
在去年参加运动会前,我非常害怕失败。
我走到报名处,想报50米接力赛,还没到我,就有同学说:“你跑太慢了!连我都不如!他不行……”报名老师也用奇怪的眼神看着我,我很沮丧,低着头回班了。我想问问我最好的朋友怎么说,我对他说:“我想参加运动会”,他说:“好呀,但你可不要给班级丢脸哟!“不要为给班级丢脸?一听就是不信任我。我站着,楞了好久才反应过来。连最好的朋友也不同意我,我难过极了。一个人走在回家的路上,天下着雨,任凭雨水打在我的脸上,雨越下越大,仿佛老天都和我一样伤心,雨水洒在树上,仿佛大树都被这种情绪压得抬不起头,短短10分钟的路就像走了1年。
就在报名截止的前几天,老师开了一次家长会。这次,老师要求同学们也参加,我极不情愿,连运动会都参加不了,听这个干什么。这时老师放了一个漫画,写的是一个孩子一回家父母总是说别人家的小孩多厉害,而你……这个孩子长大后一见到比自己厉害的人就自卑,有一次有一个心理老师见了他说:“一个人别人说你是什么,但你不一定是。如果想要改变自己,第一件事就是和自己比,世界上永远都有比自己厉害的人。因此,和别人比,看不到自己的进步,和自己比才能看到自己比上次进步了多少,下一次怎么做。”
后来,我还是按照自己的想法报了名。因为我认为我比以前更有进步,我踏出了以前我不敢走出去的这一步,我比以前更好了!我觉得这一刻我长大了!