20年后的家乡作文
20年后的家乡是长什么样的呢?使我不停的在折磨着,终于有了一个机会,我回家的路上,无意间掉进了下水道,穿越到了20年后。
那天清晨,我发现许多人把我围成一个圈,打量着我嘴中呢喃自语,我赶紧收拾了一下东西,如同箭一般冲出了人群,什么后面会发生什么可怕的事情。只见这里高楼大厦拔地而起,直冲云霄,有地面不够建筑的矮房既然飞上了天空,现在马路不见了踪影全都变成了,自行车道和散步道,这些道路闪着绚丽的光芒,好看极了!突然一个人走过我连忙跑过去问大伯:“请问这是哪儿?”大伯回答,这是瑞安说完就走了。我皱起了眉头心理到处是小问号,我自言自语道:“什么发展的如此的快,已经到了这种地步!”突然肚子开始了演唱会,我便借了一辆自行车脚不停地上下踩踏着,只听边风“嗖嗖”的跟我擦肩而过,来到了之前,怀念无比的安阳小吃街,找到了小吃店,我拿着小电脑在上面这儿点一下,那儿点一下,点点完餐后一个机器人来到我跟前,从肚子上方有一个不大不小的洞,机器人把药丸似的东西递给了我递给了我说:“吃吧。”我想:吃了会不会出人命啊?机器人看穿了我的心思,又开口说话了:“吃吧,放心的吃吧:”我半信半疑地吃了起来,我一个一个慢慢的吃,生怕出什么问题,吃完以后感觉嘴中清凉四溅,肚子一下子饱了。吃饱喝足了,也应该回到下埠村看一看一看到那儿我顿时傻了眼,那特大的豪宅,不像之前一个个筒子楼,一个挨着一个密密麻麻,让人花看花了眼,在小院子里,有一个机器人干着一些农活,通过玻璃可见,家务活不再是大人干了,全都是机器人,这可是大人们的千年梦啊,20年后,竟然实现了出现在我的眼前
时间如同白驹过隙,一天下子一天恍恍惚惚的过去,我来到诞生点,一眨眼间,回到了下水道旁
我回想:着20年后的家乡使我喜爱,但是我更喜欢的还是20年后的科技。