20年后的家乡作文
"叮铃铃,叮铃铃,"我按下了手机的接听键,电话那边传来了妈妈亲切的声音,"欣欣,春节快到了,今年回家过个年吧!"是啊,一转眼我已经离开家乡在外工作二十年了,不知家乡会有什么样的变化?上了年纪的父母身体怎么样了?想到这里我思乡的心情更加迫切,我赶快从网上订了机票,赶回家乡。
飞机降落时已经是下午5点了,我走出机场正欣赏这美丽的日落美景,就在这时,有人拍了拍我的肩膀,我转过头来,看了看,高兴地大喊到:"小韩,我的老同学!你的变化太大了,我差点没认出来你。"小韩笑了笑说:"我也看了半天才认出是你。""走老同学,先别急着回家,请上车,我带你去转转咱们美丽的津城!""小韩,你这车……?""这是我们公司研制的新一代节能环保汽车,以前的燃油汽车早就淘汰了,这个既节能又环保。""噢,原来是这样。"车继续往前开,这个地方好熟悉,是天津的母亲河——海河。它已不再是昔日那条小河沟里,清辙见底的河水唱着欢快的歌缓缓流淌,在阳光的照耀下,河面波光粼粼,从远处看真像一串闪亮的珍珠项链。
小韩的车驶进了小区,我看着眼前的一切想起二十年前这里的样子。那时道路坑坑洼洼的,毎到雨天,小区的道路上就会积水,而且只有平房,家里几代人都挤在一间只有八九平方米的平房里。再看现在小区里是直入云霄的高楼大厦。我下了车,爸爸妈妈早已在楼下等着我,我跑上去和爸爸妈妈拥抱在一起。妈妈说:"欣欣,这么多年一个人在外面我真担心啊!现在终于回来了,走我们回家!"进了家门爸爸说:"欣欣,累了吧!爸爸给你做杯饮料你尝尝。"只见爸爸三下五除二的功夫就做了一杯饮料,我尝了一口说:"比外面卖的还好喝!"我问爸爸这是一台什么样的机器?能做出这么好喝的饮料?爸爸说:"这是咱们家新买的全自动饮料机。"
这些高科技的产品给我们的生活带来了便捷,我们一家人其乐融融的享受着浓浓的亲情。