20年后的家乡作文
现在是20xx年,我终于回到了阔别20年的家乡——克拉玛依。
站在街头,一种既熟悉又陌生的感觉扑面而来。“咦?”这难道是我童年时候的世纪公园吗?走进公园的大门,印入眼帘的是青青的小草,细嫩的竹子、黄灿灿的菊花和红艳艳的鸡冠花,那些矮小的树木不见了,处处是参天大树,熙熙攘攘的人群让公园热闹非凡,生机盎然。这里早已没有了清洁工人,草坪的修剪和公园的卫生全都由专业机器人来完成。还记得小时候每到周末,我和小伙伴一起相约在公园里,一起爬山,一起嬉戏打闹,我们快乐的身影、清脆的笑声在公园里的小树林里、在青青的山包上久久回荡。这里到处是我童年的回忆啊!
我突然很想看一看我的母校——第一小学变成什么样了?听出租车司机说:一小还在原来的旧址。到地方后,我惊呆了,原来的校舍全都不见了,代替它的是一座绿意盎然的、高大的玻璃建筑物,每一层的教室外面都有一个小型的空中花园,里面有葱郁的绿树、盛开的花,孩子们课间休息时就可以在花园里放松。这座建筑的玻璃是一种高科技材料,可以自动调节房间里的温度和亮度,既生态又环保。我的耳边传来琅琅的读书声,仿佛看见当年坐在教室里的我,捧着书本认真学习。
沿着校园的导图,我来到了体育馆。体育馆恢弘大气,科技感十足。一楼是室内田径场,二楼是露天足球场和游泳池,即使是冬天,地面的恒温装置也能使足球场绿意盎然,游泳池温度适宜,一点不会感觉到寒冷,让二十年后的我好想体验一下科技带来的幸福感。我站在跑道上,曾经,我在那里跑了6年,想起当年的我意气风发地奔跑在赛场上,同学们的加油声仿佛犹在耳边,我的眼睛湿润了。这一刻记忆如潮水一般快乐的、痛苦的、幸福的往事涌上心头,久久不能平静。
家乡的变化太大了,久别的我不禁感叹着它的进步,它的魅力,它的腾飞,我爱我的家乡——克拉玛依。