清明节的作文
以前清明节总是安安静静的过,但是今年,我度过了一个难忘的清明节。
今年清明节前两天,我校五年级全体同学将荣幸地为杨虎城烈士扫墓。一到墓地,我们就变得严肃起来,戴着小白花,开始肃然起敬地等待扫墓的开始。
杨虎城墓下,我们庄严宣誓后,走上楼梯,在烈士墓下哀悼革命先人,然后依次走到墓后面,轻轻摘下胸前的白花,扔在墓上。小白花不断从后面飞来,遮住烈士……。
杨虎城烈士的记忆结束了,老师告诉我们可以在前面的“秦剑花园”休息一下。
我们高兴地上车,向花园跑去。路边的小牛、狗和花让我们非常兴奋。
不一会儿,我们就到了花园,无边无际!在一个亭子的后面,有一个中空的池塘,里面有鸭子和鹅。往左看,还有一片野菜原产的田地。更难的是,动物很多:蛇、狗、鸡、鸭、鹅、珍稀刺猬。
在欣赏春光的同时,我们展开行囊,开始野餐。一顿大餐后,我们在野菜田里捡野菜。
过了一会儿,老师点了聚会,我们只好依依不舍地离开了花园。