清明节的作文
4月5日就是清明节也就是我们大家说的民族扫墓节,清明节的开始是因为介之推,介之推是春秋时代的一个清官,百姓为了纪念介之推的忠诚,也在寒食节禁火,清明节插柳,后来就成了全国法定节日。
我们家还没七点就到墓园了,虽然早了点可是我们出去的时候,街道还是一样车水马龙,奶奶说:“每一个去扫墓的人都依定要准备的东西有五色只纸、鸡肉、鱼肉、香、还有祖先生前喜爱的花等……”最重要的是必备用品就是镰刀,因为要整理墓园环境。每到清明节日上都杂草丛生,不知道是不是因为荒郊野外水分比较高的缘故。
我们在扫墓前发生了一件非常有趣的是,我们家族的人习惯扫目前检查必备用品是否带齐,姑姑负责准备水煮蛋但这项工作墓园后才忙着找水煮蛋但家喻户晓得清明节是大日子应该没有人忘记,哪知道出现一个大乌龙害大家忙翻了。
清明节是重要的日子,要祭祖,要扫墓,扫墓要小心用火,以免引起火灾。