感激的作文
在我们的生活中,需要感激的人有许多。有每天辛苦工作的爸爸,有教给我们知识的老师,有帮助过我们的同学、朋友,有在我们遇到困难时对我们伸出援助之手的陌生人……
但你们要问我最感激的人是谁?那我会毫不犹豫的大声告诉你——是我的妈妈!
妈妈有优点,也有缺点。妈妈每天都坚持给我和小妹洗衣服、煮饭……让我们吃饱、喝好、穿的暖,还得忙着做家务,像个不知疲惫的小陀螺。还好有时爸爸在家,可以帮帮忙,让妈妈休息休息。
每次,我一受伤,妈妈就会像护士一样,给我处理伤口。妈妈也是一名老师,虽然很严格,但都是为了我好呀!你想想,遇到不会的题目,哪题不是她用心教我的?妈妈更是一位出色的厨师,她会做馒头、包子、蛋挞、烤红薯、烤羊肉、面包、红豆酒酿……而且都很好吃呦!当我近视度数又加深了,她总会说:“哎呦!怎么办哦!”
妈妈,我真想对您说,您是个优秀的妈妈。我非常感激您对我做过的每一件事。谢谢您陪我长大,以后我会我陪您到老!