感激的作文
在我的成长过程中,有许多人值得我去感激。感激父母,让我来到这五彩缤纷的世界;感激老师,让我在知识的海洋上航行;感激同学,让我懂得友谊的宝贵。
她有一双水灵灵的大眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,一张樱桃似的小嘴,脸上时常带着笑容,总给人一种如沐春风的感觉。
她,给了我许多的关爱和温暖。每次有好吃的东西,她总是会让给我。每次遇到挫折,她总是会在旁边鼓励我。小时候下雨走在街上,她的雨伞总会倾向我这边,我问她:“为什么要倾向我这边?”她却说:“是风婆婆偏爱我的女儿呀!”
她,不仅给了我许多的关爱和温暖,还教会我怎么做人。小时候,她常常告诉我,好孩子要懂礼貌、学会宽容……你做到了吗?这时,我总会笑着说:“当然啦!”有一次,我和妈妈一起坐公交车去游玩,车上上来一位老爷爷,我并没什么反应,这时看到妈妈向我投来期待的目光,我才恍然大悟,想起妈妈前几天说的,在公交车上,如果遇到老人没座位,我们要积极让座。我立刻站起来,对老爷爷说:“老爷爷,我这个位置让给您坐……”我站起身回头看看妈妈,妈妈向我投来赞许的目光,我心里比吃了蜜还甜呢!
妈妈,教我做人,伴我成长,她是我最感激的人!