关于爱的作文
日常用品都有保质期,生命有保质期,世界万物都有保质期,但无形的爱,也有保质期吗?如果有爱的保质期!又是多久呢?小时候我经常会问:“爸爸妈妈爱不爱自己?”爸爸妈妈总会笑着说:“当然了,我们永远爱你的!听完这些话,我并没有很开心。反而很生气,对爸爸妈妈说:“你们都胡说,你们骗我。你们在生气的时候,就不爱我了!”爸爸妈妈笑而不语。直到现在我才明白,原来爸爸妈妈是真的爱我,生气的时候也是爱我。爸爸妈妈在生气的时候,也是因为我,他们才生气的。而生气的原因,也是因为关心我们,爱我们。一次,我与爸爸妈妈发生了争执,逆反心理,那时候的我更所谓横行霸道,强词夺理。我就是专门挑爸爸妈妈的刺儿。不管爸爸妈妈做的好与不好,我都会怪爸爸妈妈。爸爸妈妈当时特别生气,可我还是一如既往的与爸爸妈妈争吵。
到了吃饭的时间了,我故意赌气不去吃饭。爸爸妈妈都很担心我会生病,所以都去劝我吃饭,我还是不领情。直到爸爸妈妈把饭端到我的房门前,我才偷偷跑到门外端进屋内吃。当这件事过去了,我又回想起整件事情的经过,想想其实都是我的错,我跑过去跟爸爸妈妈道歉。爸爸妈妈欣慰的说:“知错就改就还是好孩子,爸爸妈妈永远爱你!”我热泪盈眶的对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我也永远爱你们。”
我终于明白爱的保质期是永远,爱永远都不会变质,永远不会!不管我在怎么样对他们!但他们对我的爱,永远都不会变!如果这个爱有一个保质期的话,那我愿她是三天,昨天,今天,明天。