生活总会发生许许多多的事。或许在那些多得堪比繁星的事中,有令人失落无比的糟糕事,当然,更会有让人觉得温暖人心的好事情。前几年的一件事,让我记忆犹新,历历在目。
那是在我大约六七岁时的一个下午,雷轰隆隆地响个不停,细白的闪电就像一把刀,不时把又黑又厚的夜幕划开一个口子来。雨大得像一颗颗黄豆,下得如同被泼洒下来的水那样急。风呼呼地吹,像刀子一样地刮在脸上。这样的情景令我又慌又急,我早上出门忘了带伞,这下真糟了!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我不住地在心里祈祷着:爸爸妈妈快来啊!可是,时间一点点流逝了,妈妈她们却一点来的迹像也没有。我犹豫地看了看钟,再看看有所减小的雨势,终于冲了出去。谁知道天爷爷却和我开了个大玩笑,我刚跑出去没多久,雨就又下起来了,看样子,是要越下越大了。必急的我又紧张起来了,没看清路就跑了起来,拌倒了,把膝盖给摔破了。我被雨水给淋湿了,膝盖上红红的鲜血流出,伤口和边缘杂夹着泥水等,整个人狼狈极了!我委屈地哭了起来。这时,一个漂亮的姐姐撑着伞走过来,给我挡雨,安慰我别哭。她帮我处理好伤口,并把我送回了家。一路上,她都对我很好,还告诉了我她的名字,她说她叫方苹。
把我送回家后,她转身回家了。望着她远去的背影,一股暖流在我身上涌动。