关于诚信作文
诚信就像是百花园中最美的一朵鲜花,像天空中最亮的星星,像是森林中最高大的树木。只要拥有了诚信,就拥有了最美的品格,守诚信的人,我们都为之点赞。
诚信的人,往往都具有巨大的人格魅力,这也是中国人的传统美德。曾子杀猪商鞅变法,都是我国的历史故事,如果没了商鞅的变法,我们现在的社会还成功吗?其实在世界里,还有一些故事经久不衰。
在阅读《童年宋庆龄》时,宋庆龄约好乐周末去同学家玩,但她妈妈要带她看大白鸽,那可是小宋庆龄期盼已久的大白鸽,可是她还是选择了去同学家,临走时还跟妈妈说:“答应人家的事一定要做到!”我被她的精神深深地感动了。
华盛顿砍倒了父亲的一颗樱桃树,他知道自己肯定会被父亲打,但他还是在父亲盛怒之下承认了错误,他的父亲十分感动,不仅没打他,还赞扬了它,说华盛顿的诚实要比树珍贵得多。春秋时期,秦国的商鞅在秦孝公的支持下主持变法。当时正处于人心惶惶,战乱频繁之际,为了树立威信,推进政策,他命令人在城门南侧立下一块木头,并当众立下诺言:谁要是可以把木头从南门搬到北门就赏他十两黄金,人们看了很奇怪,没一个人敢上去,后来他又把价钱提高到五十两,这时有个壮士二话不说,抬起木头就把它搬到了城门北侧,商鞅当众给了他五十两黄金。商鞅的这一举动,在群众的眼里树立了诚信,当他的变法推行时,得到了广大民众的支持,并且在国家用到,在其他国家也用到了,最终使国民富强。
诚信是一朵花,我们周围也需要诚信的人,也不乏诚信的人,诚信是一种美德,也是一种品质。
让我们为他们一起点赞吧!