“人是真诚的,相信天空。”这个不朽的名字,一直伴随着一代又一代人成长。我一直严格要求自己要以诚为本,言必行,行必有成效,这是我给自己定的目标,这样才能脚踏实地,坦诚相待。
寒假的时候,表哥买了一台苹果mp4,感觉不到他希望的音乐的魅力,只好找我帮他安装软件,下载歌曲。那天我忙着写作业,比六年级的时候还忙。明白他的意图后,我支支吾吾的答应继续写作业。我不知道为什么,风这么大,当我坐在窗边时,我逐渐感到凉爽,我觉得我要感冒了,然后我眼冒金星和头晕。在我眼里,作业上的小字早已变成了春晚绽放的美丽烟花,眼前的窗户一角仿佛成了一对对。我抱着头,双臂放在桌子上。头疼。好像我的头要爆炸了。可能是连续做了几天作业,眼花缭乱。
奶奶让我上床好好睡一觉。我熬了几个晚上,真的累坏了。刚盖好被子,我想起了哥哥的委托。“下载软件?听歌?”这些话在我脑海里回荡翻滚。这一刻,我想起了从小到大大家教给我的话,人要诚实守信。表哥虽然是家里人,但是我答应别人的事一定要做,不能食言。我只好硬着头皮,打开电脑,看着这些眼花缭乱的字体,不时思考哥哥的要求和我对自己的要求,一点一点的修复软件,完成这个“艰巨”的任务。
英国作家莎士比亚曾经说过:“如果美有真理来增添光彩,那它看起来会更美,漂亮很多倍!”如果用诚实来装饰我们,我们会更美丽。诚实体现在生活中的每一件小事上。让诚实代替虚伪,秩序代替无序,简单代替复杂,温暖代替陌陌,让每个人都沐浴在诚实的晨光中。