从学校回到家里,我脑海中一直浮现出今天观看的国防宣传片。那里的天空是灰色的,阴暗的,空气中弥漫着硝烟的气息,四周的房屋全变成了一片废墟,战士们的尸体横七竖八的倒在血泊中,房梁上溅满了鲜血,昔日繁华的都城早已变成了废墟,地上还有着许多子弹壳凌乱的散落着。“冲啊,中国万岁!”一声怒吼打破了死寂,一道身影从二楼的窗户中飞出,在跳出窗台的那一刻,他点燃了绑在自己身上的炸药,向敌堡冲去……这名英勇的战士用他的生命诠释了什么是“捐躯赴国难,视死忽如归。”我们今天的幸福生活正是无数先烈用生命换来的,星星之火,代代相传,我们理当接过前辈的接力棒,坚定地举步前行!