人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是妈妈。
前些天看了一部电视连续剧,名字叫《你是我的生命》,电视剧里的那个母亲不光凶,还有时“傻”到说不清道不明的地步,她的儿子不听话,倔强地认为她是继母,和母亲对着干,她母亲只知道揍他,我觉得这个母亲太凶了。但这个儿子也常常让我看一肚子气,亲妈都不认,我当时真想上去踹他两脚,告诉他那是生他养他的亲生母亲啊!好几次我竟然流泪了……
有一天,学校里举办一次“体会妈妈”的活动,项目有好多个,可以任选其一,有做饭,洗衣服,刷碗等等,我选了一个“看护孩子”的活动,想尝尝当妈妈的滋味。“孩子”是一个个生鸡蛋。老师说了规则:一、不能让鸡蛋破碎。二、要随时惦记着鸡蛋,不能让它丢这儿丢那儿的……说完规则以后,我们开始“护孩子”了。我随时惦记着鸡蛋,生怕它碎了。我上顾下顾,可顾了这儿,顾不了那儿,累得我气喘吁吁,你知道我在干什么吗?我在造鸡蛋的“家”,我做了一个用棉花包裹起来的“窝”,心满意足地把鸡蛋放进去,好好保护起来。可惜,由于我太疏忽大意,蛋蛋“粉身碎骨”了,通过这次“护孩子”活动,我体会到了当妈妈的艰辛。
在我的记忆中,我的母亲对我一点也不凶,她为我做的一切,我永远铭记在心。有一次,我和母亲在家,半夜,我突然发起高烧,母亲穿着单衣,不顾寒冷,用被子抱着我冲进漆黑的夜里,跑到村头的卫生所,敲开卫生所的门,说尽好话让人给我打了一针,回家后,又翻箱倒柜地找出一本医学书,试着为我推拿。那时,我默默流泪了,心里说:“妈妈,我没事,您快去睡吧!”可身上的疼痛还是让我难受不已。为了让我尽快好起来,妈妈一夜没合眼,直到天亮。
相信大家都知道史铁生的文章《秋天的怀念》吧,那位母亲为了让儿子能够活下去,隐瞒了自己严重的疾病,为儿子辛苦地做这做那,我那时才体会到妈妈这个词的含义,她是爱与无私的缩写。
其实,天下父母都一样,在危险中不顾自己的生命,保护自己的儿女,在风雨中为儿女撑起一片爱的大伞。妈妈,感谢有你,我现在还小,不能报恩,我只有好好学习,在不久的将来,让您幸福!
愿天下父母一生平平安安,快乐幸福!