扶贫之路多艰辛,小康社会追梦人。
脱贫攻坚终决胜,夜郎峰顶五三人。
“你要好好读书,长大后找一份稳定的工作。";“你要努力读书,毕业后考个公务员或者老师。”每一年,父母都会这样叮嘱我,期待我能够找到一个"铁饭碗”,然而毕业后我来到了xxxx,选择了xx扶贫项目,选择了回到家乡,为家乡的建设尽自己的一份绵薄之力。
如今工作已经有一年了,虽然每天都加班到十二点,虽然整个人被嚨得像碳一样,但是我可以大声的告诉自己,告诉家人:我不后悔!
施工单位虽然苦,虽然累,可是能够锻炼人,在项目这一年里,我积累了很多做人、做事的经验,更何况我现在是在为改变家乡贫穷落后的局面努力奋斗。在未来的某一天,当家乡变得更加美好时,我可以很自豪的告诉别人,这里面有我的一份功劳。
xx,我的家乡,在国家的政策以及世界500强恒大扶贫有限公司的大力支持下,xx七县三区大搞扶贫工程,我司承建了xx县、xx县和xx县的主体及配套建设工程和相应产业园项目。
“xx,你家就是xx的呀!要好好建设家乡,将来的某一天你可以很自豪的告诉你的家人、朋友,你是这片小洋房的建设者。",第一次项目管理例会项目经理黄良山如是说。
xx夜郎古城白果项目位于xx屋脊韭菜坪所在县城xx县,施工条件极其艰苦:平均海拔1996米,春干夏湿,日温差高达36度,高海拔、强辐射。地材供应紧张,主材混凝土垄断经营,毛石、砖块等高台物价,就算给现金也不能满足现场施工供应。
地势偏远,资源组织艰难,项目人员流动较大。坡地地形,下雨过后交通极为不便。能在这样的环境里锻炼,除了这是自己的家乡,更重要的是我一直的信仰就是“年轻就该多学习,多磨炼”。
看着楼栋一栋栋升起,挡墙一段段完成,从一开始的荒山野岭到现在的青瓦白墙,项目一步步的趋于完工,在这期间,我也学会了公司内控,商务资料的收集整理,分包结算,甲方报量,认质核价,签证管理,也懂得了穿梭于甲方、监理、劳务之间的小技巧。
奋战家乡扶贫建设,助力家乡20年脱贫致富,共进小康,以梦为马,不负韶华。