期中考试作文
期中考试上午期中考试,妈妈把我送到校门口,对我说:“杉杉,妈妈还是那句话,只要你尽力了,在妈妈心目中你就是最棒的。”听完妈妈的话就上学了。第一场考的是语文,我快速浏览试卷,题目不少嘛!
虽然题目多,但是很简单,我信心十足地拿起笔写了起来,然后回头检查发现有好多题目是错的,我心想我要是不回头检查,该扣多少分呀!第二场是数学,我也快速的浏览试卷,哇题目也不少呀!我拿起笔慢慢的写了起来,刚写完,老师说:“开始收卷。”我把试卷交给了老师。中午发卷子了,先报的语文,我坐立不安,卞老师报到我了,“孙钰彬,100分!”我非常高兴!开始报数学了,我的心又扑通扑通地跳了起来,老师说:“孙钰彬,98。5分!我听到这分数,我又点失望了。回到家我哭了,妈妈说:“算了,哭也不能把1.5分哭回来,下次注意。”通过这次考试我明白了,主要还是要心细,我吸取这次教训了,一定要改掉“马虎”这个坏毛病。请你们看我的行动吧!