世界上有很多名字,比如中国的四大名字,其中《红楼梦》是我最喜欢的一本。
《红楼梦》也叫《石头记》。看完书才知道原因。原来和女娲补天的故事有关。女娲补天后留下一块石头是没有用的。这块石头很孤独很难过。后来,一位和尚和道士要求去世界看看,于是变成了通灵宝玉。天上有一座美丽的宫殿,叫赤霞宫,里面有一个神英侍者。他发现了一棵仙草。他非常爱这棵仙草,决定帮助她。仙草非常感动,变成了一个女神仙。这时,神英侍者想下凡训练自己,所以他向负责下凡的神仙报到。仙草神瑛侍者这消失了,得知已下凡,她也去找负责下凡的神仙。负责下凡的神仙,尽幻仙姑安排神瑛侍者带着通灵宝玉下凡,而仙草变成的江珠仙子为了报答他,把一生的眼泪都给了他,警幻仙姑被感动了,于是安排他下凡。后来,神瑛侍者是贾宝玉,而江珠仙子是林黛玉。
这就是《红楼梦》的来源。
而这个故事主要是根据贾宝玉和林黛玉的爱情故事,贾宝玉和薛宝钗的故事为主线写的。我喜欢《红楼梦》之所以回到小说的长篇章,是因为它的思想很好,不仅有很多指导意义,而且生动地描述了封建社会,包含了很多哲学真理。而且他的语言也很细腻婉转,让人百读不厌,里面的诗词文笔,可以说是中国小说的巅峰,无人能及。我非常欣赏文章中的英雄贾宝玉。无论他对待谁和家人,他都对待身边的侍从和仆人。他们都是一样的和平等的。与普通贵族不同,他歧视他们,而是伸出双手帮助他们。与此同时,我也很欣赏林黛玉,一说起她,就会想到黛玉埋花,容貌清美,兼具诗才。我很爱他,有情人并没有终成眷属,在薛宝钗和贾宝玉的大婚上泪流满面。
《红楼梦》,让我明白了很多道理,让我爱不释手,看多少遍都不会腻,是一部特别好的作品。