七月的盛夏,读了著名的《红楼梦》后,心情进入了寒风凛冽的严冬季节……
《红楼梦》通过四大家族从胜到衰的过程和贾宝玉、林黛玉的爱情悲剧,展现了一段复杂的家族兴衰史,揭示了封建末世的各种形式。其中,元春省亲、宝钗扑蝶、黛玉葬花等经典情节充满诗情画意,被广泛传诵;林黛玉、聪明的贾宝玉、稳重端庄的薛宝钗等多愁善感的人物形象丰满,风格各异。曲折生动的故事情节令人感叹,个性鲜明的人物形象令人难忘。通过他们的人生经历,我们不仅看到了悲欢离合、命运起伏的人生剧,也看到了封建社会的百科全书。在中国古典小说创作史上,书中人物众多,场面繁荣是前所未有的。
掩卷沉思,泪流满面。宝玉和黛玉的悲剧结果让我感觉很好。但冷静思考,他们生活在封建社会,结果自然是注定的。想想自己,在一个快乐的新社会里长大,生活在一个快乐和谐的家庭里,我想珍惜来之不易的机会,保持强烈的学习兴趣,坚持努力学习,提高技能,以最好的成绩拥抱更美好的未来!