在暑假我读了《刘胡兰》的故事,观看了抗日电影,学习了唱红歌,一个个经典的红色故事铭记在我的内心深处。
在妈妈的帮助下,第一次用手机记录下我讲“红色故事”的视频。我不是专业的讲解员,也没有优良的声音条件,但我还是通过反复的练习,让自己更有情感的讲出故事。跟平时拿着书讲故事完全不一样,面对手机镜头我不由自主的开始紧张,一紧张就忘词。反复听到妈妈说:“再来一次”,“哎呀!错了重来”的声音,心里开始责怪自己怎么一直都做不好,经过一次又一次的拍摄,我感觉慢慢地进入到了角色,感觉自己就是海娃,渐渐地自信许多,也让我体验了一把“主角”的光环。
通过观看和演讲抗日小英雄海娃的故事,我深深的被他的精神感动着,我一定要好好学习,克服一切困难,长大后把祖国的明天建设得更加美好!