一个星期三的下午,阅读《小学生阅读》时,一篇《红色玻璃球》文章深深吸引了我,使我难以掩卷……
文中主人公米勒斯先生的爱心和用心良苦打动了我,文章讲的是:美国爱达荷州东南部的一个小镇,在经济萧条的年月里,因食品和钱极度紧缺,物物交换被广泛采用;一个路边小蔬菜商贩米勒斯先生,为了帮助三个生活境况不好的小男孩,他假装着和他们交换东西,讨价还价,好周济他们一些东西,以红色玻璃球改绿色或橘红的方式借口,换给孩子们一些维持生活的蔬菜,使几个男孩度过了难关,长大成人。
这篇文章,通过生动的描写,第三者的转述,成功地塑造了一个可敬可爱的人物形象——扶困济贫、充满爱心的米勒斯先生。想想他,看看我们,它使我懂得了精神上富有的人才是世界上最富有的人!我们现在生活条件好了,更要珍惜今天来之不易的今天,要乐于助人,让大家都过上美好、快乐、富足的幸福生活!