《红色经典》读后感
老师让我们读红色经典,而我们却想起了萝卜头,他在监狱里,但是却渴望着读书,最后刻苦都市的精神深深地影响着我。小萝卜头原名叫宋振中,8个月前的时候与母亲徐林侠一同被关在渣滓洞看守所。由于缺乏营养,他头大身小,面黄肌瘦,狱友都爱怜他小萝卜头。小萝卜头6岁时,他父亲提出让他出去上学,特务们怕暴露他的罪行,硬是不让上。但是小萝卜头,可想学习了,他不想整天在监狱里度日如年,他想读书,他渴望读书。经过小萝卜头的父母和狱友们的多次斗争,特务们才同意监狱的政治犯黄显声将军和车耀先等3位老师都很喜欢小萝卜头。1949年9月6日与父母时遇害,仅9岁。
小萝卜头的事迹对我的感触额很大。记得我早衣来伸手,饭来张口的日子,我要买什么他们都满足。这对小萝卜头来说就是天堂般的日子。