《水浒传》读后感
《水浒传》是一本以坏人为好人的书,作者是施耐庵。梁山108将主角中,我最喜欢的是宋江。
他在108年排名第一,头脑机智,人脉极佳。即使不会武功,也能排名第一。可见大家都很佩服他,被称为笑黑三郎。
宋江是一个想当老板的人。无论他走到哪里,他都想坐第一把椅子。即使是强大的梁山泊,他也想当老板。
但他没有轻易上山,而是分三次上山。当他第一次没有成功上山时,他没有上山,因为没有人强大;第二次,他没有上山,因为他想找个帮手;最后一次,他终于上了梁山,比当时的老板强。
通过三次去凉山,我明白了,无论发生什么,我们都应该冷静地思考对策。不能盲目地碰撞,因为它最终会带来失败。