在放暑假的时候,《哈利·波特》第七部的电影上映了。因为只知道哈利·波特是一个巫师(魔法师),但并不了解,所以就去看了电影。看完之后,因为完全入迷了,就让妈妈又给我买了一本书,内容非常精彩,我只用了三天就看完了,但我还在不断的细细回味着……
在《哈利·波特》这本书中,虚幻的事物变成了真实。有巫师,有怪兽,有精灵,也有恶魔。他们分别代表着善与恶。而这个善良又勇敢的男孩——哈利·波特,一个小巫师,是这个故事的主角。这本书写出了同学之间、师生之间的真挚感情,在神奇的色彩上又抹了一笔感动。还有的便是孩子们面对困难时坚持不退缩,机智斗恶,用他们有限的力量,一次又一次地逃过难关。而这本书最特别、最吸引人的地方就是记述了哈利·波特,还有他的朋友,在这个神秘的魔法学校中的点点滴滴。
一切是那么神奇,在这个神奇的学校里,住满了巫师,有老有少;猫头鹰成为了他们的信差,每天为他们送信;飞天扫帚是他们交通丁具,多如天上的鸟儿;西洋棋会思考,主人只要命令它到哪,它便自动移入其位;画像上的人是活的,会微笑,会眨眼,有空还会互相串串门。所有的一切,都是那么神奇。怪不得哈利·波特可以成为风靡全球的小巫师。我真佩服这本书的作者——罗琳阿姨,竟有那么丰富的想象力!而在这本书中,我最佩服的还是哈利·波特和他的朋友在面对恶势力时的那种勇敢。哈利他们始终都有这么一个信念:“危险时刻都存在,虽然很可怕,但只要相信自己,勇敢的去面对困难,甚至是恶魔,都没有什么可怕的,就算会陷于危及生命的困境,只要适当的运用在学校里所学到的知识,一定可以胜利。”这是多么坚定的信念啊!每次一看到这种惊险的关头,都被他们这种坚定所感动,同时也会为哈利和他的好朋友们捏一把汗。
福楼拜曾说过,对不幸的命运越是抱怨,越是觉得痛苦;越是想逃避,越是觉得恐惧,不如去面对它、迎战它、克服它,使一切痛苦低头称臣,使灿烂的花朵盛开在艰苦耕耘过的土地上。哈利正是这样,他面对困难不低头,反而抬起头、挺起胸勇敢地去面对,征服他。山中没有笔直的路,然而,有困难,就会有解决的方法;有付出,才会有收获!我们的道路不是平坦的,是有起伏、坑坑洼洼的,但我们不能向困难低头,要向哈利·波特学习,做一个正直、正义、勇敢面对困难的人!胜利永远是属于敢于勇敢地去面对的人。让我们大家一起努力吧!