《哈里波特》这本书里展现出的都是神奇的魔法和虚幻的世界。那世界令我神往,我多么希望真的有这种魔法学校存在着,哪天也让我去领略一番魔法的魅力。
在初读这个故事的时候,我就身临其境,如同中魔了似的,整天捧着故事,恨不得一口气就读完它。我不仅喜欢那变化多端的魔法,更喜欢故事中勇敢的小主人翁哈里波特,以及他的好朋友机灵聪慧的赫敏和胆小如鼠的罗恩,他们都富有正义感和一颗不屈之心,特别是面对困难时候不畏惧,能够团结一致,积极想办法设法战胜邪恶的势力,最终取得了胜利。
读完这个故事,我最赞叹不已的是哈里波特和他的小伙伴们共同协作的精神,原由是因我想起去年校秋季运动会拔河赛场上,由于我们班男女没有合作好,男生没能及时给予女生鼓励,后勤服务工作也没做好,令一直处于全年级第一名的女生这次仅获得了第二名,结果女生不约而同地哭了起来。当时我看了很难受,但是也不知道问题出在哪里了。看完《哈里波特》这本书我终于明白了,集体的力量是强大的,只要团结就可以战胜一切。
我为自己明白了这个道理而感到激动,我想把这个道理告诉给所有的同学们,为了班集体的团结互助,也为下一次运动会上能取得最棒的成绩做好准备。