读《时光老人与流浪汉》有感
今天,我读了《时光老人与流浪汉》这篇文章后,感触很深。文章主要讲了流浪汉不懂得珍惜时间,把时间都浪费在打玻璃球、玩纸牌、搓麻将上,最后把家业都败光了。后来那个流浪汉碰到了时光老人,时光老人说可以让他返老还童。流浪汉听了,说:“如果可以回到童年,我一定会干一番大事业。”可是,那个流浪汉根本没有像他说的那样,最后还是把家业败了。
这个故事让我想起了我的两个舅舅。我大舅小时候不爱读书,有时候还会逃学,长大以后,没有工作,只能去种田,去山上砍柴,到了下午,就要去帮别人做那种非常辛苦的体力活。我小舅就懂得珍惜时间,现在当上了德化县最大超市的总经理。我小舅现在住的是大房子,而我大舅住的却是很简陋的小房子。我想,我大舅变成这个样子,是因为当时他没有好好珍惜时间。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是宝贵的,从今以后,我不敢再做以前的我了,因为我以前爱看电视,玩电脑,那样是在消磨我的时间。如果照这样发展下去,我以后也会像那个流浪汉一样,一无所有。现在,我还不大,我可以改掉坏毛病,我要成为一个出人头地的人。我要把时间放在有用的地方,等到我长大了,有了工作,想要什么就会有什么。所以现在我一定要珍惜时间,决不能让时间白白流失!