读《时光老人与流浪汉》有感
在假期里,我看了很多书,有、《查理九世》、《格林童话》......但是有一本《时光老人与流浪汉》这本书让我很感动。
从前有个流浪汉在街头哭泣,突然他碰到了一个老人,原来这个老人叫时光老人,流浪汉求时光老人再给他一个青春,他说“我少年时弹球,青年玩电子游戏,中年打麻将,家都败光啦!”时光老人同意了,说完他就消失了,流浪汉变成了一个十来岁的小朋友,就往学校里走去,可走到半路,他又去玩弹球了。就这样他还是照老样子生活,到了老年,又求时光老人给他一个青春,可时光老人却说:“给你再多的青春你也不会得到真正的生命的价值。”
看了这个故事,我想到了我自己,我从不知道生命的宝贵,昏昏沉沉的过日子,做事情拖拖拉拉,别人十分钟能做完的作业,我却花了一个小时才能完成,学校的作业拖到家里,家里的作业拖到学校做,有时作业一拖再拖堆积如山了还没完成。上课不是打瞌睡就是做小作,回到家里立马看电视,我这样的行为,不正和流浪汉一样吗?
我记得有一次,我的老师布置了一篇作文,给我们40分钟时间,别人很快就完成这项作业,我却一会儿玩纸条一会儿拨手指甲,根本不想作文的事,别的同学都交上了作业,我还只写了几排,到了天黑,我还没写好,老师很生气,让我回家去写,我只好回家。回到家里,我又变了个样,拿起手机玩起来,可是作业一点都没做,不管爸妈怎么说我都不听,直到12点才睡,第二天早上要上学了,我只好疯狂的补,做的稀里糊涂。
时间一去不复返,我要珍惜时间。