读《时光老人与流浪汉》有感
假如,所有人一起与时间做一个游戏,这个游戏虽然很难赢,但还是有许多人愿意尝试,但胜利者只有极少数的人成功,做了时间的主人,成功者几乎都有了极大的成就,失败者也就输了这场游戏,永远做不了时间的主人。请问,你会怎样选择?
曾有个流浪汉后悔自己从小不珍惜时间从小就玩想要重新回到童年,还许诺一定会珍惜时间好好学习。时光老人听到了他的愿望,便满足了他的恳求。这下,他不但没有承诺他自己的诺言,还变得更加贪图玩乐,更加不珍惜时间,这样,他的日子又回到了变成流浪汉的那一天,又碰到了时光老人……
时间真是一去不复返,我们一定不要过流浪汉这种对他自己来说“有趣”的生活,我们不要因为一时的享受,而忘记一生的价值,那么,迈开我们的腿马上与时间赛跑吧!
“发明大王”——爱迪生曾认为:最大的浪费莫过于浪费时间了。一天,爱迪生在实验室做实验,让助手尽快量出灯泡的容量。过了好半天,爱迪生看助手还未量出,便抢过灯泡立刻向灯泡里倒满水,接着让助手倒进量杯里,助手立刻读出了数字。
人生的时间,有时我们都会被它迷惑,认为时间还有很长,但你不珍惜它,它的尽头都就会离你越来越近。加油,与时间赛跑,做时间的主人吧!