读《时光老人与流浪汉》有感
8月17日星期四晴
今天,我读了一篇名叫《流浪汉与时光老人》的文章,看完之后,我就想:流浪汉比别人多了一次返老还童的机会,为什么还不好好珍惜呢?还按照原来自己生活的样子不好好学习?
这篇文章主要讲述了:流浪汉后悔当时不好好读书,败光家产,被时光老人看见了,十分怜惜他便多给了他一次返老还童的机会,可流浪汉仍然按照老样子生活。到了老年,他又请求时光老人给多他一次机会,然而时光老人看到他现在的样子后理都不理他。因为他知道若是再给流浪汉一次返老还童的机会他还是不会珍惜、不好好学习。
这篇故事也让我知道了一个道理,人的生命只有一次,我们一定要好好珍惜时间,好好读书,现在的我们坐在教室里,还不懂得好好读书,每天都在手机电脑上玩游戏聊聊天恨不得一天24小时都捧着手机,而且长时间看手机和电脑对眼睛会有害。
所以我们应该要珍惜每一分,每一秒,每一刻。