读《时光老人与流浪汉》有感
一天,我读了 时光老人和流浪汉 这篇文章,我的感触很深,当我读到‘‘我少年时代玩玻璃球,青年时代玩纸牌,中年时代玩麻将,家产败光了!如今我一无所有,我真后悔呀!''这段话时,我的内心久久无法平静。是呀!时间就是生命。正如古人说的;一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。如果‘‘流浪汉’’小的时候认真学习,不被周围的事物所迷惑,也许他成人后会是一位出色的工作者,也许是建设祖国的栋梁,也许因为做了某些事而受人尊敬······
确实,时间是宝贵的,但也是短暂的。人的生命只有一次,我们为什么不利用这短暂的年华去创造一个辉煌的未来呢?
童年的时光是美好的,是学习的好时期,现在,许多同学都坐在宽敞,明亮的教室里读书。有些同学很刻苦,认真,每次考试都取得优异的成绩。而有些同学则是‘‘三天打鱼,两天晒网’’。老师布置的作业他们也不乐意完成,上课也不认真听讲,从不把学习当回事。他们一天天地虚度光阴,美好的童年就这样逝去了!
希望你们也能来读读这篇文章,好好体会其中的寓意。