神奇校车读后感
暑假期间我读了很多课外书,其中让我收获最大的就是《神奇校车》。本书的作者是美国的乔安娜柯尔,这套书特别受小朋友欢迎,还得到了很多大奖。
这套书一共有11个故事,说的是一辆神奇的校车,在卷毛老师的带领下,历经一次又一次的探险。校车特别神奇,它变化多端,可以变成潜水艇、飞船、飞蛾、闹钟、虫子等等。它可以穿越时空,到古代去未来,可以离开地球去外太空,还可以到人的身体里去玩。
其中在身体中游览这本书,说的就是我们最熟悉的身体,这一点都不陌生,可是身体里的内部构造我可就不清楚了!神奇校车先从嘴巴到胃里,然后又到肠子里,最后到血液里,又见到了像游泳圈的红细胞,白细胞正在忙着杀死细菌呢!这次奇妙的旅行,让我知道了人体的构造,知道人体是由亿万个细胞组成的,食物是怎么消化的,还有各个器官的用途。
原来我们的身体构造这么复杂,我要好好保护我的身体,按时吃饭,不乱吃零食和垃圾食品。最后希望小朋友们也来看看这套书,你会有很大的收获和惊喜哦!