我的父亲作文
夏季来了,雨似乎每天一场,我习惯了这湿哒哒的天气,转头看向窗外,那一幅幅画面在我眼前闪过,将我的思绪又带回到了过去……
也是一个雨天,老师公布了上一次语文考试的成绩,有着那满试卷的红叉,我的心情不由得跌落到了谷底。而这雨,更像是嘲笑我,下得更欢了。语文,一直是我的弱项,成绩每次总在及格线周围徘徊,在整体排名中,因为语文,我的名次总是有些惨不忍睹。
老师总是要求家长在每张试卷上签字。我总是直奔母亲,至少,母亲不会动手,每次将试卷递给母亲之前,我总要先左顾右盼一番,确认父亲不在。签完以后,试卷马上被我抢回来,叠了又叠,塞进书包的最底层,生怕被父亲看到。
这天,放学后,我慢吞吞地挪着沉重的步伐,一步一步地走回家,好像晚回家就能躲避什么似的。走出校门,抬头一看,雨还没停。我又退回校门,这灰蒙蒙的天空,和我现在的心情一样暗沉。
突然,在我的视野中出现了一个高大、微胖的男人。那个男人向校门走了几步,就站住了,向着我的方向挥了挥手,雨幕中看不真切对方的脸,我回头看了看,没有别人,难道是在向我挥手?
那个男人又向前走了几步,我定睛一看,是父亲。转眼间,父亲就来到了我面前,他穿着一件宽大的夹克衫,一双旧皮鞋,撑着一把摇摇欲坠的格子伞。原来漆黑的头发如今有些花白,湿了的裤腿更显现出他的沧桑。
父亲走到我身边,只说了一句:"走吧。"我们就一起走进了雨里。一开始,我总觉得有丝丝雨滴飘落在我的脸上,不由得伸手拂去,后来就再也没有雨滴落在我的脸上。到家后,我就连裤腿也没湿。母亲将伞接过。这时,我才发现,父亲的夹克衫几乎湿透,头发也因为沾水而耷拉了下来。他的唇色有些发紫,浑身都淋透了,在母亲的催促下才去换衣服。
突然,我的心像被什么撞了一下,眼睛也蒙上了一层水雾。令我惧怕的父亲,已经渐渐变老了,我几乎变成了羽翼丰满的雄鹰,可是我始终离不开父亲庇佑,我却因为一些成绩的事,渐渐跟他疏远,想到这里,心一阵阵揪疼。