我的父亲作文
我的父亲是一个农民工,他每天几乎都是在工地做着同一件事情,就是搬砖和泥,经常还会被工头骂东骂西,不管严寒还是酷暑,不管刮风还是下雨,几乎没有什么可以阻挡他继续干活。
就这样,日复一日,年复一年,挣了工头小两万块钱,到头来还不够家里的开销,唉,父亲真的不容易啊,还要供我上学,有时候想想我以后一定摆脱这种局面,让我的父母都过上衣食无忧的生活。有时我会去问他,上帝真的公平吗,为啥人与人的差别很大,我的父亲却回答说:“不是的,上帝对于我们每个人来讲,都是再公平不过了,因为活在这个大家族里,每个人都需要去付出,只有付出才会换来自己想要的生活,当有一天有心无力的时候,你就会深深体会到这一点”。我“哦”了一声,原来是这样,现在我知道果然很公平了。
确实是这样,付出多少就会收获多少,也不要去羡慕有的人身价过亿,有的人是土豪,只知道羡慕人家有多风光,可你知道人家背后付出了多少汗水与心血,俗话说“台下十年功,台上一分钟”。从此以后我不再去幻想,父亲脚踏实地的精神值得我们学习。渐渐地,父亲一天天老去,而我一天天成熟起来,父亲没少受苦遭罪,我决定从此时此刻开始回报我的父母,用我的实际行动去回报他们,让他们感受到我可以顶天立地了。
父亲喜欢抽烟,但我对他说吸烟有害健康,他却说吸烟会让他没有烦恼,我知道父亲每天都在为这个家操劳,难免会有些烦恼忧愁,在我有空的时候就陪他说说话,聊聊天,让他心情好一点,虽然我现在还是一名学生,但我晓得努力学习,让父母放心,考上一所好的大学,最起码这样做可以让父母有些欣慰。
父亲的那种坚持不懈,勇于付出,值得我去好好学习,父母是我在成长过程中的精神支柱和最好的老师。这就是我的父亲,一位非常合格,非常优秀的父亲,我为有这样一位父亲而骄傲,为他而自豪!