我的父亲作文
值得敬佩的人有很多,那些在危险事情发生时及时赶来救人的消防员叔叔们,挽救人们生命的白衣天使们。而我最敬佩的一个人是我的父亲。
他是一个五大三粗的工人,普通的平头,一张红润的脸,一双笑起来就变成一道细缝的小眼睛,一对招风耳。他的体型庞大(中胖),坐下如熊,立而如小山,给人们一种憨厚老实的感觉。
我对父亲的“敬”是敬而远之的敬,试问哪个男孩幼时不畏惧自己的父亲。他对我十分严厉,如果我该写作业时玩耍、嬉戏、打闹,就会被骂得狗血淋头,不过我完成自己的任务后,他还是讲道理的。即使如此,我还是那么怕他,每当父亲生气训我时,天边仿佛响起了闷雷,月亮和星星都看不到了,感觉整片天空都阴沉沉的,真是奇怪。有一天晚上,我又调皮了,只剩下一小部分作业,但不知为何,我就是不想写,十分地抗拒,趁着父亲去卫生间的时候,我偷偷地跑出去玩了。正当我玩得高兴时,突然有人拍我的肩膀,我一转头,只看到父亲气冲冲、眼神喷火地看着我,我心里瞬间凉了半截。虽然满心不情愿,但我自知理亏,还是乖乖回到家中继续完成作业。因为这次事件,我不仅得到了一顿臭骂,还得到了一个星期不准出门玩的惩罚,真是悲惨。
而我对他的“佩”则是佩服的佩,我佩服他有我没有的胆量和担当。几个月前,我与父亲去游玩科技馆,见到了许多高科技产品比如纳米机器人、自动洗碗机等等,不由让我再次感叹人类的创造力,我们俩人转了一圈后有些口渴,正好看到馆内有饮品店,排队的人还不少呢,我和父亲按顺序排在后面准备买两杯橙汁。前面排队的人慢慢地减少着,突然一位身着华丽的妇人带着一个小孩子气势汹汹地直接从旁边冲向柜台要买一杯饮料。父亲看到后瞬间愤怒了,几句话飞向那位阿姨:”你不知道应该排队吗?大家都在等着,你却中途插队,你给你的孩子做了坏榜样,你知道吗?”那位阿姨被说的不好意思极了,乖乖地带着她的孩子到后面排队去了。我不禁感叹父亲的担当,勇于对不和谐的行为发出声音。
这就是我的父亲,令我又爱又畏惧的父亲。