写事的作文
我今天神清气爽,在放学回家的路上,我心想:会不会有好事发生呢?果然不出我所料,回到家,就看到信箱里有一封给我的信。我拿起信,二话不说,赶紧拆开,结果是一张“感谢信”。我左思右想,突然想起有捐过头发,我几乎都忘了这件事了。
这一切要从我的头发开始说起。从小我一直留着头发,因为爸爸喜欢我们留长头发,所以我留了八年都没剪,头发已经到了屁股的位置。妈妈常将我的头发变换各式各样的发型,很多人都羡慕又嫉妒,想要摸我的头发。虽然长头发有时很麻烦,但只要爸爸喜欢,我就不剪。
有一天,我陪爸爸去医院做检查,看到了一张海报,上头写着有关捐头发的事,引起了我的好奇心。我问妈妈,他们要头发做什么?妈妈说:“因为得癌症的人做化疗时会掉头发,如果像爸爸一样是短头发的,就会掉成光头,所以他们募集真发来做假发,送给需要的人。”
难怪从进门开始,就看到许多人包着头巾、戴着帽子!突然,我开口问妈妈,我可不可以捐出我的头发去帮助别人?妈妈听了,觉得这个想法很好,就去找护士阿姨问,怎么样才能捐头发?护士阿姨说:“只要头发有三十公分长,没有染过,就可以捐。”爸爸也觉得这是个好主意,十分赞同,所以我就把头发捐出去了。
现在我留着一头俏丽的短发,感觉轻松又凉快,早上也不用花很多时间整理,真是个意外的收获!我只要想到收到我头发的人,脸上挂着满满的笑容,我就觉得很满足。“助人为乐之本”大概就是这个感觉吧!