机会的作文
我常常想,当学霸是什么滋味呢?当学霸既可以得到老师的信任,也可以得到老师温柔的对待。一次,学霸金雨澄抽泣着去向班主任林老师告状,林老师特别信任她,就把那位同学骂个半死,并且摸着金雨澄的头安慰着她,金雨澄乖得像一只温顺的猫。如果换成我呢,老师只是说那个同学几句罢了,可没有这么好的待遇。
当学霸既可以得到好成绩,也可以得到老师的赞许。一次,学霸吴悠考了个满分。老师报到她的分数的时候,就一个劲地夸奖吴悠,说一些“你们看,吴悠这么厉害!”“你们得向吴悠学习啊!”之类的话,吴悠的心情就像在天空中的鸟儿,自由地飞。如果换成我的话,老师只是说“嗯,考得不错”、“继续加油啊”之类的话就过了。
当学霸既可以得到同学们的崇拜,也可以洋洋得意。当学霸郑倩伊的考卷展现在桌子上的时候,都会有许多同学围在她的座位上,水泄不通。“哇噻!你考了100分!”“班长才考了98分,你的成绩比他还厉害着!”只见郑倩伊的头微微翘着,很是得意。如果换成我的话,空无一人,冷冷清清。
给我一次当学霸的机会,该多好呀!我一定会珍惜当学霸的时光。