关于家风的作文
“家风正,则后代正,则源头正,则国正。”家风是一个家的一种道德标准,就如粮食一般是必不可少的成分。我们家里,也有家风,它教会了我怎样做人,怎样做一个有诚信的人。
“害人之心不可有,防人之心不可无”这句话是我的家风之一。在生活中,我们不能有一点儿的害人的想法,也不能丢了那么一点儿的预防坏人的一种正确的心里”。而且,要尊敬长辈、勤劳节省、诚实守信、乐于助人、不骄不躁。
“做人更要有诚信。”妈妈总是这样教育我。记得有一次,我约了一个同学去广场玩。可是天有不测风云,那天下雪了,我不想去了。可是妈妈说:“你还是去吧!如果你不去他去了怎么办?同学们一定会认为你是个不守信用的人。”我说:“好吧,我去了,妈妈!”到了广场我等了半天,虽然他没有来但是我放心多了。因为我是个守信用的人。
法国著名作家罗兰曾说过:“生命不是一个可以孤立成长的个体,它一面成长,一面收集沿途的繁花茂叶。从而也足见家风的重要了。父母的一些举动,总能影响我们。优秀的品质,就是从中培养起来的。这就是我家的家风,它让我从中养成了许多好品质,这样的家风,值得传扬!
家风,正像“播下了一种行为,收获了一种习惯,播下了一种习惯,收获了一种性格,播下了一种性格,收获了一种命运”这句话。是啊,家风给我们播下、收获了一种习惯、性格、命运,最终成就了这么一个我,它还让我有一技之长立足之地,让我的生活多彩多姿、无忧无虑、井井有条。