著名作家高尔基曾经说过“书是人类进步的阶梯”,这句话让我明白了书的意义。
我喜欢阅读,因为它给了我无尽的乐趣。每天放学回家后,做完作业,我就埋头看书。它让我读到,虽然不能用雷鸣般来形容,但我确实“听”到了水的巨大声音;它让我知道:一个叫嬴政的中国君主发现了“书”的秘密,他点燃了一把火,熊熊的火焰迅速蔓延到整个中国,成千上万的竹简消失了,无数的学者被发现出了书房,扔进了深渊,永远地了结了他们的恩怨。历史是清楚记得的。它还允许我参观名胜古迹和攀登陡峭的山峰。
我喜欢阅读,因为它给了我很多知识。以后我会努力学习,努力掌握新知识,不断增加新技能。