母亲的礼物作文
树木,是大地母亲送给人们最好的礼物,而有的人却偏偏不爱惜这份珍贵的礼物,去破坏它、去毁坏它。有:如一个木头人,他天天去砍伐树木。有一天,他一如既往的去森林里砍树,一边抽烟一边砍树,丝毫不顾树木的感受,也不知道滥砍伐树木的后果,他哪里知道树正在默默地哭泣,一心只想着钱,想今天能挣多少钱?明天?后天?一只啄木鸟飞来落在木头人的头上,一边啄他的头,一边说着:“这段木头里一定有虫……”是啊,有的人往往只为自己的利益着想,一心只想拥有更多更多的钱,完全不顾他人,他们的心和脑子已经被“金钱”大虫给蛀空了,失去了人的本性。树木,这是一份多好的礼物,大地母亲没有私心,将自己的一切都献给了人类。但是人类却不知珍惜。
保护大地母亲的礼物<span
如果树木没有了,那么就没有办法吸收二氧化碳,释放氧气,那么人们将面临呼吸困难的问题,大量的二氧化碳将会使地球温度增高,万物将无法生存;如果树木没有了人类将会面临更多的自然灾难,沙尘暴、泥石流……这将是地球母亲个我们的惩罚;如果树木没了,动物将会灭绝,没有了动物,人类也会灭绝……
说来说去又回到了人类自己的身上,害来害去有害到了人类自己,这能怨谁呢?让我们行动起来吧,地球只有一个,不能克隆,不能再生,保护地球母亲是我们应尽的职责,不要背上不孝子女的骂名;让我们行动起来吧,从这一刻起,多造树,多植树,少用一次性木制用品,劝阻为了金钱利益而滥砍滥伐树木的人,唤醒那些被“金钱”大虫所控制的人们把;让我们行动起来吧,保护大地母亲的礼物!
……