母亲的礼物作文
孩子,等你嫁人的时候,妈妈一定送你一个特别的礼物。
母亲说这话的时候正是春天,说完,母亲就到屋后的果园里劳作去了。
母亲是一个非常聪明的人,在我们这个偏僻的小山村里,第一个学会果树嫁接的,就是母亲。她嫁接出的苹果梨,既甜又水灵。多年来,母亲就是靠经营果园,供我们兄妹三人读完大学。
我的婚期定在明年的元旦。这天早晨太阳还没出山,先生和接亲的车队就从县城赶到了。直到把我送上车,母亲都不提春天说过的话,大概是忘了吧!晚上,等到客人散尽,我终于禁不住好奇,便给母亲打去电话。母亲在电话里开玩笑地说,你们还没入洞房吗?我说,您还没有兑现诺言呢,女儿睡不着啊!母亲说,现在就去铺床,就能发现我的礼物。放下电话,我和先生赶忙拿出母亲陪嫁的棉被铺在床上。果然,在被罩的右下角,我们发现了母亲的礼物一只又圆又大的苹果梨,上面长着一行字:嫁接彼此的优点,才能甜蜜,永不分梨(离)显然,那是母亲春天刻上去的。