这几天,我妈妈一回到家就在看手机。
早上,妈妈赶快刷牙洗脸,洗漱好了,就坐在沙发上玩手机,还哈哈大笑。中午,妈妈坐在椅子上,一边吃饭一边看电视。晚上,妈妈一洗好澡,就坐在床上,看视频。我想:这样对妈妈的眼睛是有害的,我应该想个办法!
于是,我走到妈妈面前说:“妈妈,你这样天天看手机,会对眼睛不好。”“嗯,知道了”妈妈说了一声,又回过头看手机。于是我又说:“妈妈,如果你不答应,你就天天在家打扫,一直不要出家门!”这时妈妈就乖乖地放下手机。
从此,妈妈再也不敢看手机,天天和我在一起玩,我心里很开心。这个办法真管用,如果你的妈妈也爱玩手机,也可以试一试。