我有一个想法作文
每天去上学的时候,我常常发现总是有一些人根本不遵守交通秩序,前面明明是红灯,有些人却就是硬闯了过去,还有些人明明知道自己是逆行,却偏偏非要那样走,一点也不管是不是安全。
不遵守交通秩序,可能会出车祸,造成人员伤亡,给许多家庭带来很大的伤害和痛苦。所以,我们要遵守交通秩序,为自己和家人,也为了别人和别人的家人。
最近我一直在想,如果在每条路的旁边安装一些有趣的交通安全提示牌,那样就不会经常出现车祸了。我们可以在提示牌上面写上“看到红灯,停下几秒钟也没什么了不起。请不要闯红灯!”或者写上“顺着走才是舒服的。请不要和别人逆行着走。”或者可以写上一些别的交通安全的语言提示。这样,就可以提高大家的交通安全意识,就会大大降低交通事故的发生。
我的这个想法如果能够变成现实的话,我相信一定会有越来越多的人自觉遵守交通秩序,那么,我们的出行就会越来越安全,我们的家庭就会越来越幸福。