如果你是一个细心的人,就一定会发现:街道上的低头族越来越多了。而令我烦恼的是,妈妈也是其中一员。
妈妈不仅炒菜时看手机,上厕所时也玩手机,就连睡觉前还是目不转睛地盯着手机。记得有一次妈妈刚下班回到家,就躺在床上玩手机,就像离不开手机一样。
晚上,我快睡着时,还听到妈妈因刷抖音而发出的阵阵傻笑声,就像走火入魔了一样。妈妈因此经常在第二天上班时精神不振,还患上了颈椎病。
我只好跟妈妈做了一个约定:在家的时候,除了打电话以外,不能玩手机。可以用以前玩手机的时间陪我做游戏,看书……要是被我发现她偷偷玩手机的话,就罚她打扫一个星期的家务(我家的家务主要是爸爸做)。
过了一段时间,妈妈终于不再依赖手机了,她在上班时精神抖擞,颈椎病也缓解了不少。
所以我想对那些天天捧着手机的家长们说:“请放下手机吧!它在危害着你们的身体健康,还抢走了幸福的亲子时光。”