下课了,同学们纷纷跑出教室,有的在下楼梯时互相拥挤,有的在走廊里里打闹,还有的在防护墙那探头往下望……
看着同学们这样,我感觉危险离我们太近了,低年级的孩子对于安全意识太低了,要是把头探出窗外后面的同学路过不小心推一下就会有掉下楼的危险,因此我做出了以下的几种建议:
我建议:
1、在走廊贴上安全标语,比如“请注意安全”,提醒同学们在走廊里不要嬉戏打闹。
2、在楼梯口放置一个安全警示牌,告诉大家要保持安全距离,不互相推搡,禁止互相拥挤3、给二楼以及以上的楼层的窗户安装防护网,以防有些调皮的同学把头探出去造成危险!
有了这些防护警示措施,可以大大降低危险程度,给我们营造一个舒适安全的学习环境!