仙人掌作文
植物各种各样,有骄阳似火的映山红,有金黄灿烂的菊花,还有那出淤泥而不染的荷花。而我喜欢的是那生命力顽强的仙人掌。
有一次在我生日时,爸爸送给了我一个不同寻常的礼物——一株仙人掌。一开始我瞟了一眼,它全身翠绿翠绿的,在它那翠绿的“大手掌”上还有许许多多的小刺,看起来像一个“怪物”,我没有一丝好感。
记得还有一次,爷爷在仙人掌放在客厅里,刚好我又在客厅里玩,我玩着玩着,一不小心脚下一滑,而仙人掌就在面前,于是我就一下子与它那只长满刺的手掌击掌了,扎得我哇哇大哭,把手都扎破了,鲜血直流,于是我便把“罪魁祸首”放进了漆黑的柜子,不给他浇水,于是我便奸笑道:“哈哈,你要惹我,这回还不让你好看!”日子一天一天地过去了,过了10天,我既没有浇水,也没有施肥,更没有除草,于是心想:给这个“罪魁祸首”的教训应该够了吧?于是我马上去打开柜子,没想到它仍旧非常翠绿,这让我知道了仙人掌的生命力顽强,于是我越来越喜欢仙人掌,把它放在电脑前,还可以吸收辐射,并且多看绿色对眼睛也好。
仙人掌,它那顽强的生命力,我从心底里佩服它,所以我才会喜欢这有益于人健康的好植物——仙人掌。