仙人掌作文
今天,我家阳台上的仙人掌开花了。我被它深深地吸引了。
仙人掌像一个小刺猬,那翡翠似的圆球茎上,从顶点到茎部均匀地长着十三陵,像地球仪上的经线一样,在每条陵上长满了尖尖的小刺,三个一群,五个一伙,仿佛在窃窃私语。它的花像一朵朵长长地喇叭,对着蔚蓝的天空愉快地吹着,红彤彤的,它的花瓣尖尖的,层层叠叠的,里面长满了花蕊,像有人把芝麻撒进去似的。还有的花儿刚冒出脑袋,含苞欲放,下面胀鼓鼓的,像一个毛笔头。还有一些花骨朵羞答答地躲在刺里,像一个腼腆的小姑娘。还有才展开两三片花瓣儿。
仙人掌生命力很顽强,不怕严寒酷暑,清明节前后,雨水充足,仙人掌烂根了。不过等到天晴,上面的花越开越鲜艳,越开越旺,也用不着精心护理。
看着看着,我仿佛觉得自己就是仙人掌,站在浩瀚无际的沙漠中,阳光照耀着我,告诉我生活的无限希望。微风抚摸着我,告诉我生活的无限快乐……