好多次饿了的时候,爸爸、妈妈不在家,家里又没有零食,而我又不会做饭。在未来我要发明一个自动做菜器,这样爸妈不在家时,我也可以自己做饭了。
这个自动做菜器的结构和火车差不多,都是一节一节的,每节之间有坦克似的滚轮,用来运输食材,有切片、切丝,锋利无比的菜刀连椰子都切得开,还有各种做饭要用的用品,比如高压锅,油锅、电饭堡……还有一个服务端菜的小机器人。
我这自动做菜器可是有很多功能呢!它不仅会做饭,还会做各式各样的甜点和零食。操作起来也是十分的方便。当要吃薯片时,只需喊:“小Ⅴ帮我做薯片。”它便去拿土豆放到自动切菜口那,按下开启键。土豆来到第一节车厢,两把水枪和一把刷子立刻就来给土豆洗澡,洗好输送到入第二节车厢准备切片,不知不觉地就到了三节车厢,土豆被沾上了面粉流入第四节车厢油锅,油锅里炸个三四分钟后,用漏勺将土豆片捞起,撒上点椒盐,机器人小V就会端上桌。
希望有一天我可以把这个做菜器制造出来。